政民互动
县长信箱
当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 县长信箱 >> 信息详细

信件内容
姓  名:  雷超
信件标题:  自然地理与资源环境也可以成为环境工作者
提交时间:  2017-07-30
信件内容:

尊敬的领导:          你好,我是一名自然地理与资源环境专业的本科生。生于黄土高原的我,对家乡的环境变化有着切实的体验。从昔日春冬季黄土漫飞到如今四季的新鲜空气,从曾今黄土裸露到今天绿树漫山,离不开我县环保局人员辛勤的工作。          大学学习的知识和接触的东西让我意识到环境保护的重要性,更让我意识到未来环境工作者的责任之大,为此我努力学习专业课知识,不断提高自身知识,为未来的工作做储备。          然而,由于自然地理与资源环境为2013年新开设的专业,不被环保行业的人所熟知,以至于在往年招录时,往往忽略这一专业。事实上,我们专业有着深厚的地理知识背景,在环境保护工作中,更好的结合地区地理状况提出方案思路,进一步完善环境保护工作。          因此,希望我县环保局可以了解该专业,在允许的条件下,招录有该专业背景的人,也给我们立志成为环保工作者的人一个机会,为我国环保工作奉献自己微薄的力量。                                                                                                                                                                    谢谢!

回复内容
处理部门:   领导信箱
回复时间:  2017-08-02
回复内容:

网民朋友:
        您好!接到您的留言后,我们联系了县环保部门,现将有关情况答复如下:
        富县环保局属延安市环保局派出机构,虽属县政府工作部门,但人事关系为市级管理,工作人员均为公务员,需通过陕西省公务员招生考试统一录取。为此,县环保局将积极与县人社局对接,在今后招录公益性岗位或假期实习生中纳入“自然地理与资源环境”专业,提升该专业的知晓率。

满意度调查

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号