政民互动
县长信箱
当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 县长信箱 >> 信息详细

信件内容
姓  名:  赵炳垣
信件标题:  西延高铁富县东并站问题
提交时间:  2017-06-28
信件内容:

  尊敬的领导;西延高铁原来准备在富县东站并站建设。后来因为东边山体滑坡原因。初设准备在马坊设富县北高铁站。将高铁站设在马坊。必定不如在富县东站并站方案好。以后客流都成问题。现在国家提倡交通枢纽。在富县东站普铁场和高铁场并站建设。离主城区近。市民乘车方便。以后可以将茶坊汽车站迁建于富县东站附近。形成交通枢纽。从网上了解到还有富县东站并站建设的备选方案。希望领导为了以后的发展。加强与铁道部第一勘测设计院的沟通协商。尽量实现在富县东站并站建设的定测方案。谢谢。

回复内容
处理部门:   领导信箱
回复时间:  2017-06-30
回复内容:

网民朋友:
    您好!您所反映的问题已收悉,现将有关情况答复如下:
    富县站址在设计论证阶段主要包括马坊村(富县北站)、富县东站并站两个备选方案。中铁第一设计院根据我县铁路沿线途径区域地质、地形、水文、防洪等情况实地勘查研究后,提出:由于在富县东站并站建设直接影响双翼大桥至古洲峁段防洪堤防工程,造成河道行洪断面缩小,水位抬高,同时该线路走向涉及大量征迁居民及部分企事业单位,征迁难度较大,存在一定的不稳定因素。因此,通过比选,决定在马坊村新建富县北站,一方面有利于西延铁路线整体规划布局;二是途经区域主要为山川地带,地质较为稳定,且涉及征迁量少,可以避免对城区规划的影响;三是北扩建站将进一步拉大城市框架,G210改线后,将形成新的交通网和中转站,拉动商贸物流和第三产业发展。后经国家铁路总公司专家组评审通过,正式确定以富县北站作为城际高铁富县站站址。

满意度调查
当前投票结果: 不满意 0 票(0%)   满意 0 票(0%)   很满意 0 票(0%)   非常满意 1 票(100%)  

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号