网站首页
网站首页
当前位置: 网站首页 >> 信息详细

信件内容
信件标题:  黑心
提交时间:  2018-04-15
信件内容:

富县南教场工商局政务大厅,9号窗口,收费贵,我一个卖面过去申请注册,申请注册100元,就是网上注册个号,上传一下有关证件,台账80元,就这么一下,我就花了180元,还不算办营业执照领表,几块钱,台账我说要不了那么多,但是人家说,这是必须买的,一套,你不买人家检查你没有滴,就要罚款5000,怎么怎么,我本来就是卖面皮的,做小本生意。希望有关部门查下,看是不是这么收费的....太心黑了

回复内容
处理部门:  市场和质量监督管理局
回复时间:  2018-04-24
回复内容:

网民朋友:

您好!您的留言已收悉,现回复如下:

为简化群众办理证照程序,综合服务平台开通网上受理办理证照,由申请人自行在网上申报,但因部分申请人不会应用网络申请,县政务服务中心为方便办事群众特设立9号便民服务窗口,提供免费咨询,在申请人要求并同意的情况下提供有偿网上申请注册证照服务。

按照《食品安全法》第二条规定,在中华人民共和国境内从事食品生产经营活动,应当遵守《食品安全法》,按要求建立进货查验台账等登记记录。为统一个体企业进货查验台账等登记记录,县政务中心便民窗口按照相关台账登记记录格式和“小作坊”“餐饮服务”“食品流通”等环节要求分别统一制作了相关台账(小作坊建立7类台账分别为:富县食品小作坊生产台账;富县食品小作坊销售台账;富县食品小作坊进货查验记录;富县食品小作坊食品添加剂食用记录;富县食品小作坊食品添加剂进货查验记录;富县食品小作坊设施设备清洗消毒记录;富县食品生产加工小作坊产品销售一票通。餐饮服务建立7类台账分别为:餐饮经营单位食品采购与进货验收台账;富县餐饮经营单位晨检记录表;富县餐饮经营单位食品和采购供货厂商登记台账;富县餐饮服务单位消毒记录;富县餐厨废弃物处置台账;餐饮经营单位食品添加剂进货查验记录;富县餐饮经营单位食品添加剂使用记录。食品流通建立4类台账分别为:富县食品经营一票清进(销)货票据;富县流通环节食品添加剂销售记录;富县流通环节食品添加剂购货记录;富县流通环节散装食品容器清洗消毒记录),并以成本价出售给自愿购买的个体企业。

满意度调查
当前投票结果: 不满意 4 票(16.667%)   满意 0 票(0%)   很满意 6 票(25%)   非常满意 14 票(58.333%)  

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号