当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
情系困难群众 医疗精准扶贫
索引号: 11610628NB294147XG-09_C/2018-0601001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年06月01日
主题词: 发布机构: 市场和质量监督管理局 文    号:
 

为贯彻落实党的十九大精神,助推实现中国“健康梦”,6月1日上午,市场局党委携同县医院在牛武镇清泉寺村举行了扶贫义诊活动,为群众提供疾病诊疗、健康咨询、康复指导等服务。我们邀请到了苏北人民医院消化内科陆伟教授,县人民医院2名医生,以及牛武镇卫生院医护人员。

抵达义诊现场,医护人员顾不上喘口气,歇歇脚,就直接投入了工作。前来就诊的群众络绎不绝,陆教授凭着多年丰富的临床经验耐心的询问每位患者的病史,检查病情,开具处方,给出治疗方案,并叮嘱他们日常生活中需要注意的事项。其他医护人员也很贴心、很专业,耐心的为就诊群众免费量血压、测血糖、听心肺,对群众提出的病情都一一解释,给出相应的诊疗意见。陆教授说:“对于百姓来说最大的事就是健康,不生病,但是因病致贫的现象还是很严重的,作为我们医护人员希望群众,尤其是50岁以上的更应该重视定期体检,做到早发现、早治疗、少花钱、少受罪。”

因病致贫,因病返贫,是农村人口贫困的一个主因,困难群众总牵动着我们的心。市场局党委希望通过医疗扶贫,帮助贫困群众,减轻他们看病的负担,给他们送去温暖,共同努力打赢脱贫攻坚战。

       
友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号