当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
富县人民政府办公室关于印发《富县大气污染治理工作实施方案》的通知
索引号: 01607957-7-10_E/2017-1026001 公开目录: 县政府办文件 发布日期: 2017年10月26日
主题词: 大气污染 治理工作 实施方案 发布机构: 政府办 文    号: 富政办发〔2017〕67号
 

各乡镇人民政府、街道办事处、社区服务中心,县政府有关部门单位,省市驻县相关单位:

《富县大气污染治理工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

富县人民政府办公室

2017年10月26日

富县大气污染治理工作实施方案

为进一步加快我县大气污染治理步伐,切实改善空气环境质量,促进县域经济社会的全面协调可持续发展,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《陕西省大气污染防治条例》及《陕西省“治污降霾· 保卫蓝天”五年行动计划(2013-2017)》《陕西省“铁腕治霾·保卫蓝天”2017年工作方案》《延安市“铁腕治霾·保卫蓝天2017年工作方案》《富县“铁腕治霾·保卫蓝天2017年工作方案》,制定本实施方案。

一、主要目标

全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会及十九大精神,以“打赢蓝天保卫战”为目标,形成政府主导、部门联动、全民参与的大气污染防治长效机制。全面落实煤种优化、气化工程、扬尘控制、机动车尾气和餐饮业油烟治理等措施,达到主要污染物浓度逐年下降、环境空气质量持续改善的工作成效,完成省市下达我县优良天数、采暖期重度以上污染天数、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)浓度等指标任务,进一步解决影响人民群众生产生活突出的环境问题。

二、主要任务

(一)加大综合整治力度,努力提升县域空气质量。一是全面开展扬尘污染治理,严控城市道路扬尘、拆迁施工工地扬尘、交通扬尘、工业扬尘等污染源。二是加快机动车尾气污染治理,推进黄标车及老旧车辆淘汰,提高淘汰车辆的拆解率,积极实施机动车区域限行措施,规范机动车环保检验行业管理,加快推广新能源汽车,大力发展绿色交通,倡导文明出行理念。同时深化油气回收治理,规范成品油市场秩序。三是加大资金投入,大力推进散煤和露天堆煤整治,调整优化能源结构,提高煤炭清洁利用水平,强力拆改10蒸吨及以下燃煤锅炉。四是加大工业污染和面源污染治理,积极化解严重过剩行业和淘汰落后产能,取缔“散乱污”违法企业,推进工业污染源整治进程和污染企业搬迁进程,加强工业烟尘粉尘治理,推广清洁型煤使用普及率,提高重点行业清洁生产水平。五是开展重点行业挥发性有机物整治和餐饮业油烟防治。六是加强生物质燃烧监管,大力改善农村燃料结构,推进秸秆综合利用,禁止城区人口聚集区燃放烟花爆竹。七是深化环境综合治理,加大城市增绿工程覆盖面积,打造绿色交通走廊和绿色屏障工程,增强环境自净能力。八是切实抓好环保煤的供应管理,把好环保煤销售市场与煤种的质量关口。九是加强大气污染治理联防监管和联合执法力度。

(二)加大环保投入,加快基础建设。进一步加大资金整合统筹力度,不断增加生态环境保护投入,加大对运营企业在建项目和已运行项目的大气污染防治设施建设,改变防污设施老化简陋、工艺落后等现状,防止大气污染物跑、冒、滴、漏现象的发生。重点加强对燃煤链条锅炉的整治,升级改造脱硫脱硝设施和除尘降污设施。

(三)加大环保执法,提高监管能力。采取日常巡查、突击检查、随机抽查、鼓励举报等措施,加强大气污染违法行为的查处和整治力度,严格环保执法,严厉打击各类大气污染违法行为。建立和完善部门联合执法长效机制,落实监管责任和责任人,重点加强城区治理范围内非法煤种销售场点、无证照售煤点等个体经营场所的清理整治工作。

三、职责分工

1.县环保局:负责监督重点行业推进工业污染源治理,全面实现达标排放。对所有10蒸吨以上燃煤锅炉集中整治,要求全部建成脱硫设施,并安装烟气在线连续监测系统,拆改10蒸吨及以下燃煤锅炉;严厉打击使用非指定煤种的违法行为,治理区域内不正常使用锅炉治污设施行为;建立网格化长效监管机制;对环保煤供销实行统一监管;认真执行环境影响评价制度,从源头上控制大气污染;协调全县大气污染防治工作等。

2.县财政局:负责进一步加大资金整合统筹力度,不断增加生态环境保护投入,重点支持大气、水、土壤污染防治等工作。创新财政资金使用方式,大力推行政府与社会资本合作、政府购买服务等模式,鼓励吸引社会资本参与生态环境保护,有效发挥财政资金引导撬动作用。

3.县监察局:负责监督县大气污染治理工作领导小组各成员单位履行大气污染防治职责情况。对履行职责不力,责任感不强,致使治理工作任务不能按期完成的单位和个人,按照有关规定严格实施责任追究。

4.县公安局:负责配合各大气污染治理职能部门开展大气污染整治工作和案件的移交查处工作。严厉打击违法企业和个人在职能部门执法检查过程中的阻挠、抗拒、不配合等行为,出台县城主城区内实施烟花爆竹禁售、禁放相关文件并加强重点时段和重点区域的烟花爆竹禁限放管理,减少污染物排放。

5.县住建局:负责对建筑工地扬尘污染的治理。按照“谁审批,谁负责;谁发证,谁负责;谁主管,谁负责”分级属地监管;严格执行《建筑施工扬尘治理措施16条》。各类建筑施工、市政工程等工地和构筑物拆除场地周边,必须设置围挡,采取湿法作业,覆盖场地等措施;建筑工地施工现场主要道路必须硬化处理,禁止现场搅拌混凝土、砂浆;减少露天装饰作业,严禁渣土车沿途抛洒;加大对拆迁工地的扬尘管控措施。加大督查巡查力度,对落实建设项目“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%措施不力的企业,在建筑市场监管与诚信信息平台进行曝光,记入企业不良信用记录。负责小区垃圾台焚烧垃圾的监督管理。

6.县卫计局:负责加强对医疗垃圾的监管。监督城区及乡镇各医疗单位按要求集中收集、转运医疗垃圾,禁止任何单位和个人自行焚烧和随意倾倒。

7.县农业局:负责组织各乡镇(街道办、社区服务中心)及有关部门单位开展春秋两季秸秆、地膜禁烧工作,积极引导群众开展秸秆还田,加大资金投入,加强政策宣传,提升秸秆综合利用水平。

8.县国土局:负责打击违法用地、违法建设行为,集中力量拆除“散乱污”违法企业,禁止利用既有违法建设从事生产经营活动。严把使用土地审批关,做好地质灾害治理点的大气污染防治工作。

9.县市场和质量监督管理局:负责打击无证无照、证照不全的生产经营行为。对破坏资源环境或销售不符合质量标准的煤种的企业或个人坚决依法取缔,并对因违反环境保护法律法规被责令停业、关闭的各类市场主体,依法责令其办理、变更登记或注销登记。负责对餐饮业经营单位(户)的油烟污染治理。城区及人居重点区域各餐饮单位(户)须安装高效油烟净化装置,经有资质的检测机构检测达标后方可运行;同时督促营业面积1000平方米以上的餐饮经营单位(户)要安装VOCs(油烟)在线连续监控系统。负责环保煤煤质检验,环保煤销售点的磅秤校验,燃煤锅炉的检测及特种设备事故隐患和危险源监管工作。

10.县城管局:负责城区夜市经营摊点、露天烧烤及垃极台、垃圾集中堆放点的监管。采取强有力的措施全面整治油烟污染,垃圾焚烧污染。提升城市绿化覆盖率,扩大县域供气面积。加大对道路扬尘的治理,提升城市道路机械化清扫率,增加道路洒水降尘和冲洗保洁频次。

11.县工业局:负责对辖区内各涉煤企业大气污染治理工作,狠抓涉煤企业各项防尘除尘措施落实,确保正常运行。

12.县物价局:负责对环保煤价格的监管,并向社会予以公布。严厉打击哄抬煤价或低价倾销的违法行为。

13.县非公办:负责对县内各企业进行定期排查,对在排查过程中发现的“散乱污”企业,要联合市场和质量监督管理、国土、经发、环保、安监、公安等部门依法进行关停取缔。对拒不配合的生产经营企业,由供水、供电、供热等单位配合执法部门对违法违规排污及生产经营企业采取相应的停止或者限制服务措施。

14.县交警大队:负责加快推进黄标车及老旧车辆的淘汰工作,增加低速汽车和载货柴油汽车作为禁限行车辆,将县城区从事泔水、家装垃圾清运、餐饮供货、废品回收等低速汽车逐步更新为达到排放标准要求的轻型货车,同时加快淘汰现有低速汽车,坚决查处不按规定时段和路线行驶,不覆盖篷布、带泥上路、随意抛洒、随意清罐等行为。联合环保局加强对各个入城路口非指定煤种的堵源工作。

15.县信息办、县电视台、县广电办:要深入重点区域宣传大气污染治理工作的目的意义、阶段划分、具体任务等内容,做到家喻户晓,人人皆知,形成全社会关注、参与、支持和配合的良好氛围。同时,切实加强新闻舆论监督,对影响大气污染治理工作的不文明行为进行曝光,推动各项整治工作顺利开展。

16.各乡镇(街道办、社区服务中心):坚持属地管理原则,全面落实主体责任,负责本辖区大气污染治理实施方案的制定和环保煤销售摊点的划定,依法取缔所有非法经营户,对合法经营户督促其健全各项防尘降尘措施,严格禁止秸秆、树枝、杂草、垃圾、地膜等焚烧。监督辖区各村组的环境违法行为,切实保护农村生态环境。

四、工作措施

(一)加强组织领导。为确保大气污染治理工作有效开展,经县政府研究,决定成立由县政府副县长郗攀峰任组长,县政府办主任科员樊广涛、县环保局局长汪亚军任副组长,县财政局、监察局、公安局、住建局、卫计局、农业局、国土局、市场和质量监督管理局、城管局、工业局、物价局、非公办、交警大队、信息办、电视台、广电办,各乡镇(街道办、社区服务中心)分管环境保护工作的领导为成员的富县大气污染治理工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县环保局,由汪亚军同志兼任办公室主任,具体负责大气污染治理日常工作。

(二)密切协作配合。各乡镇、各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,围绕全县发展大局,紧盯整治目标任务,密切协作配合,形成大气污染治理工作合力。针对大气污染存在的突出问题,及时制定工作措施,加大督查检查频次,依法全面整治,必要时组织有关职能部门进行联合执法,切实做好大气污染冶理各项工作。

(三)严格责任追究。各乡镇、各部门单位要高度重视治理工作,切实完成好各自的工作目标任务。对履行职责不力、责任感不强,致使治理工作不能按期完成或完成不到位的单位和个人,将按照有关规定严格实施责任追究。

(四)建立长效机制。各成员单位在大气污染治理工作中,要结合实际,建立环境网格化长效监管机制,特别是要按照定岗、定人、定责的要求,落实工作任务和具体责任人。对违规运营使用非指定煤种、不按要求开启治污设施的企业或者个人以及焚烧各类废弃物、露天烧烤、违规排放餐饮油烟等情况进行全方位、全时段、全覆盖的监管,始终保持常抓不懈、一抓到底的工作态势,确保我县大气环境质量得到显著提升。

五、实施步骤

大气污染治理工作从2017年10月26开始到2018年9月31日结束,具体分三个阶段实施。

(一)宣传动员阶段(2017年10月26日—11月15日)。县大气污染治理工作领导小组各成员单位要通过广播、电视、网络、横幅、标语、板报、简报等形式,积极开展大气污染防治宣传工作,对污染空气环境质量的不文明违法行为进行曝光。同时,各成员单位要根据各自职责分工,研究制定本单位大气污染治理工作方案,详细安排部署,推动整治工作顺利有效开展。

(二)集中整治阶段(2017年11月16日—2018年3月15日)。大气污染治理工作领导小组各成员单位要切实加强组织领导,扎实开展治理工作,对违反大气污染政策及法律法规的要采取行之有效的措施,集中整治,严厉打击,确保治理效果达到要求,实现空气质量优良天数达标。

(三)巩固提高和检查验收阶段(2018年3月16日—9月30日)。对治理工作进行“回头望”,总结经验,全面检查治理工作中的不足,对存在的问题和薄弱环节进行整改强化。同时结合实际,对新形势下的大气环境进行研判和安排部署,制定下年度大气环境整治措施,确保全县空气质量逐年提升。

 
       
友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号