当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
富县人民政府办公室关于印发2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案的通知
索引号: 01607957-7-02_Z/2017-0912001 公开目录: 县政府办文件 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 富政办发〔2017〕55号
 

各乡镇人民政府、街道办事处、社区服务中心,县政府各部门单位:

为贯彻落实《延安市人民政府办公室关于印发深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案的通知》(延政办发〔2017〕43号)要求,扎实推进全县“放管服”改革工作,经县政府同意,现将《2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

一、加强组织领导

有关部门主要领导要亲自研究部署深化“放管服”改革工作,分管领导要紧盯重点任务的各个环节,抓好组织实施和跟踪问效。各有关部门要在本方案印发10日内形成工作任务分解落实方案,进一步细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,做到任务落实、措施落实、责任落实。县政府推进职能转变协调小组下设的改革组要结合工作实际,按照任务分工细化具体推进措施,列出进度表,建立工作台帐,不折不扣地抓好落实。各牵头单位要发挥牵头抓总作用,特别是牵头单位为多个的,由第一个单位牵头抓总,统筹抓好落实。各牵头单位每月25日之前,要将工作进展情况报县政府推进职能转变协调小组办公室。各牵头单位要在2017年12月5日前汇总任务完成情况,报县推进职能转变协调小组办公室(县编办)。

二、强化统筹协调

各有关部门要切实增强大局意识,理顺工作机制,加强上下之间、横向之间的工作衔接和政策对接,形成推进改革的强大合力。县推进职能转变协调小组要切实发挥牵头抓总作用,加强对“放管服”改革的统筹协调、督促检查和业务指导,认真协调解决深化改革过程中的重点难点问题,确保各项改革任务顺利推进。

三、强化督查问责

各有关部门要加大督查力度,确保各项改革任务不折不扣落到实处。对工作落实到位、积极作为的典型要通报表扬,对敷衍塞责、延误改革、整改不力的要严肃问责,并督促整改,确保各项改革措施落地生效。

附件:2017年深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案

富县人民政府办公室

2017年9月11日

    附件下载:
  [富政办发〔2017〕55号附件  115K]
       
友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西富县政府办公大楼三楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号