当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
富县烈士陵园2017年工作开展情况
索引号: 01607949-7-30/2017-1226001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年12月26日
主题词: 发布机构: 民政局 文    号:
 

富县革命烈士陵园自建成以来,坚持用积极向上的精神品质引领社会价值取向,为实现社会发展与社会和谐不断发挥正面作用。

一是认真执行各项政策法规,落实“褒扬烈士、教育群众”办园宗旨。富县革命烈士陵园始终坚定不移的高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,严格执行《烈士褒扬条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅中央军委办公厅关于进一步加强烈士纪念工作的意见》、《烈士安葬办法》、《烈士公祭办法》等相关政策法规规定,规范服务程序,提高服务质量,落实各项服务措施,全年免费开放,充分体现群众性、实践性和示范性,使烈士陵园的工作取得了全面、扎实、蓬勃的发展。

二是丰富活动形式,发挥基地作用。由于烈士陵园独特的爱国主义教育资源优势,在每年的清明节、七一、八一、烈士纪念日和国家公祭日等重要时间节点,都会有来自党政部门、企事业单位、驻军部队、中小学生来陵园祭扫烈士陵墓、敬献花篮花圈,在园内举办重温入党宣誓、缅怀英烈演讲、忆峥嵘岁月朗诵等一系列常态化纪念活动。在各节日活动中充分利用主题鲜明的标语、宣传册、讲解、视屏等方式,为前来缅怀革命烈士的各界人士提供优质服务,活动并邀请多家媒体参加,得到社会各界人士的广泛关注。

       
友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号