当前位置: 网站首页 >> 崇尚科学 反对邪教 珍惜生命 关爱家庭 >> 正文
门徒会的“套路”
发布时间:2017-10-13   浏览次数:

季三宝于1989年创立了“门徒会”,自封“教主”,设置了机构网络,信徒多达数万人。门徒会之所以能有众多的信徒和严密的机构组织,是因为季三宝手持《圣经》,把门徒会伪装成“基督教”,自称“三赎基督”,网罗骨干人员,堂而皇之在农村吸纳新成员。门徒会一直说自己是“基督教”,打着宗教的旗号制造、散布迷信邪说,蛊惑、蒙骗、控制他人。目前,门徒会仍然在一些角角落落隐藏、蛰伏,而且为了不断发展新成员玩弄着自己的“套路”,稍不留神就会入圈上套,步入邪教之路。

套路一:我是基督教

创立门徒会后,季三宝自称“先知”,是“神的儿子”,是“神立的基督”,进而自我确定了“我就是三赎基督”、“我是基督教”的概念。为使“基督教”招牌更好的发挥作用,季三宝借助《圣经》中的一些词句,如祷告、末日论、救赎说、传福音等,按自己的私欲杜撰了所谓的门徒会“教义”——《七步灵程》,在社会上大肆宣传。《慈祥的母爱》《圣灵与奉差》《神国与永生》等小册子也是季三宝宣扬“我是基督教”、树立个人声望而编印的歪理邪说。

有了“基督教”的光环,“我是基督教”就成为门徒会诱惑信众的“套路”,用人们耳熟能详的宗教掩盖邪教的本来面目,用宗教的招牌获取社会认同,为门徒会提升影响力和扩展生存空间。为了达到“个人崇拜、精神控制”目的,门徒会用“套路”开道,用“宗教”掩护,用“正教”正名,人们很难看清门徒会的险恶用心和真实面目。

门徒会不是基督教,季三宝更不是耶稣基督,门徒会和基督教有着质的区别。基督教是公认的宗教,有着悠久的文化历史背景,在我国一些地方有固定场所并合法公开活动;现实生活中无数个事例证明,门徒会成员拿着《圣经》走街串巷四处“传福音”,散发小册子、宣扬歪理邪说,拉拢亲友入会,私下授受,行动诡秘,是不折不扣、危害社会的邪教。

套路二:我能赐福送财

门徒会实行层级制管理方式,通过私下聚会安排骨干人员有计划开展工作,物色选择发展对象,富有极强的隐蔽性和神秘感。一旦被选定,门徒会就会采取各种手段拉人入会。门徒会要求信徒在“十字旗”前举行祷告仪式,信神、信上帝就能得到赐福和金钱回报,就能走好运、享富贵。门徒会宣称谁传播的福音多,得到的福报就多。这实际上就是在不断激发信徒私欲的同时,给门徒会发展更多的成员。门徒会循循善诱,引导信徒向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱粮”,宣扬“交的钱物越多,将来神赐的福就越多”;又以“慈惠”、“周济”、“帮工”等名义号召成员捐钱捐物,对“传福音”人员的家庭予以人力、财力、物力帮助,甚至专门对违法成员予以“关心”,以此收买人心。借此机会,门徒会采取“收多出少”的方法暗地里为自己聚敛钱财,为扩张邪恶势力打基础。

门徒会把“我能赐福送财”的理念潜移默化地根植于人们的思想意识里,用这样的“套路”一步一步诱导信徒信奉和仰慕自己,在福报、发财等欲望驱使下,信徒就会虔诚祷告,惟命是从。用“福音”“赐福”等字眼吸引信众眼球,手段低级但很管用,不少人误入其组织难以自拔。

门徒会把心理防线作为第一突破口,针对求福爱财心理,用“不劳而获”刺激贪念,信众在不知不觉中步入“套路”,成为门徒会的一员。其实这种“套路”一点就破,世间没有不劳而获的好事,只有勤劳致富奔小康的硬道理。

套路三:我能治病救人

“上帝是天国的大医生,能叫死人复活,活人无病,哑巴开口,瞎子睁眼,瘫子行走,聋子听见”等都是门徒会宣传的理论,宣扬疾病都是因“犯罪”而来,“只要罪得以赦免,病就得以医治”。门徒会要求信徒凭借诚心、奉“三赎的名”祷告,投身天国,求“三赎”医治。“祷告百病痊愈”和驱魔赶鬼的一些“见证”事例,迎合了生活贫困、精神空虚、认知能力不高的群众的心理需求和好奇心,一些意志力不坚定的人就会被“有病不吃药不打针”、“祷告治病救人”、“吃药打针白花钱”的谎言所吸引,继而相信门徒会。

相信门徒会、并多次祷告病情仍得不到医治,这种现象,门徒会则用病人罪孽深重、罪未认清或是没有诚心、对上帝不敬、心生杂念等作为病情不能好转的理由来搪塞信徒,要求信徒继续不吃药、继续“祷告”、“挖罪根”。门徒会把“我能治病救人”的神奇魔力悄悄印记在信徒的潜意识里,坚信祈祷祛病,坚信“三赎”能治病。歪理邪说环环相扣,层层掩盖,让人防不胜防,不明真相的信众就会对这种“套路”深信不疑。

生老病死,谁都避免不了,这是自然规律。祷告治不了病、救不了人。门徒会创始人季三保不仅曾被逮捕入狱而且1997年12月17日在陕西西安因车祸死亡。他们的祷告连自己都没有保住,还能保护别人的健康和生死吗?!事实证明,“有病不吃药,祷告能治病”违背科学知识和理论规律。

套路四:我有善心爱心

门徒会宣传歪理邪说,同时也从正面宣传相互友爱而家庭和睦、行善助人而一生平安的事例,意图就是把好的结果都归结为门徒会的“祷告”创造了美好生活和奇迹,标榜自己是有爱心的组织,以此博得人们的好感。门徒会大力宣扬“十条诫命六条原则”也是手段之一,要求信徒按照“诫命、原则”去做去改,成员之间以兄弟姐妹相称以示“平等”,同时宣扬做人要容忍,要友爱,要有爱心、善心、良心。

门徒会不遗余力地展示友爱向善的一面,可以说是用心良苦。大肆宣传自己捕风捉影搜集来的“见证”事例,这是门徒会“套路”的诡诈之处,目的就是用来感动信众,换取信徒的信任。

透过现象看本质,门徒会用“障眼法”蒙蔽了群众、糊弄了信众,为自己的发展培养了“土壤”,争取到了生存空间。“门徒会”就是一个披着神秘面纱的邪教组织,有极大的社会现实危害。

套路五:我能避让劫难

门徒会大肆渲染《圣经》中关于末世的预言,制造世界末日恐慌气氛。宣扬末日到来之时,神要毁灭这个万恶的世界,“地震、火灾、洪水、瘟疫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死一半”,信徒不必努力耕种、生产,只要好好祷告就能避让末日来临的劫难。暗示并引导信徒只有信“三赎”的人才会免去劫难,膜拜“教主”的人才可以得到平安。

用信与不信、天堂与地狱来束缚信徒,信主的进天堂,不信主的下地狱,追随“三赎”的可生存,信仰“教主”的无灾难。这些理论再次突显了门徒会为塑造“教主”的超现实神力和组织中心地位而编撰的歪理邪说的危害性。

“世界末日”论、“教主”能避让劫难,是门徒会威逼恐吓信徒的重要手段和拉拢信徒的“套路”。追随“教主”寻求灾难庇护,依靠“教主”避让生死劫难,就如同相信“天上掉馅饼”一样,是一种脱离现实的“梦幻”,是绝对不可能实现的。门徒会大搞“教主”崇拜,宣扬“教主”拯救世界末日理论违背了事物发展的客观规律。

套路六:我无所不能

生活中,相信鬼神、灵力、奇迹,尤其对“神仙保佑、算命求财”等迷信活动迷恋的大有人在,还有一些人对“神灵”有着很深的心理寄托和情感。门徒会研究人的心理,利用这种依赖心理和思想情结,把自己包装成神,让信徒认定自己就是活“教主”、无所不能。季三保热衷于权力和享乐,说:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,我就是神的替身”,要求信徒相信他的无限“神力”,能治病,能复活,能避灾……只要信了教也就会拥有超能力。门徒会《闪光的灵程》中记载了很多“赐粮、赐水”的“神迹”,另外还说神会赐福给信徒“生命粮”,在世界末日之际吃上生命粮的人就不会饿死。

“套路”中宣传的一个个奇迹让信徒感叹不已,相信“教主”是不一般的“人”。门徒会用“我无所不能”强制洗脑,进而实施精神控制,达到自己不可告人的目的。

“神灵”、“超能力”本就是一种“虚无缥缈”的东西,相信“无所不能”、相信“神”,其实就自欺欺人,就是寻找心理满足和慰藉,没有万能的神,更没有万能的人。不能急功近利,更不能头脑发晕。门徒会神化“人”——门徒会“教主”的万能,以“神”的无处不在利诱群众,借“神”的化身欺瞒群众,用“神”的名义祸害群众,这些都直接显现出门徒会邪教反人类、反社会、反科学的本质。

总之,门徒会的“套路”很深,只要你相信其一,就可能一步一步掉落其二、其三“套路”设计的“陷阱”,步步紧逼,难以自拔;门徒会的“歪理”很长,歪理邪说会变着花样、玩着戏法博取人心,骗取善良人的信任,抵抗不了诱惑继而步入邪路歪途,即使无辜受害也难以回头,一失足成千古恨。擦亮眼睛,动动脑筋,正确对待门徒会抛出的“套路”,善于识破解“套路”,不断增强抵卸邪教的能力和意识。崇尚科学,反对邪教,具备阳光心态,敢于担当勇于拼搏,以饱满的热情追求美好的现实生活。(来源:新陕网)

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号