当前位置: 网站首页 >> 崇尚科学 反对邪教 珍惜生命 关爱家庭 >> 正文
共产党员为何要坚决同邪教作斗争
发布时间:2017-07-03 如风  浏览次数:

七月一日建党节之际,一则来自凯风网6月13日的消息引起了众多关注的目光:2016年12月,武汉市东西湖区一名有着43年党龄的老共产党员王保兰因加入邪教法轮功并持续参与法轮功活动屡教不改,违反党的政治纪律,被开除党籍。

作为共产党员,必须深刻认识到邪教反人类、反社会、反科学的本质,必须旗帜鲜明地同邪教作斗争。

共产党员要坚决同邪教作斗争,是《中国共产党纪律处分条例》划出的底线

《中国共产党纪律处分条例》明确规定:“组织参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。对其他参加人员,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”

这是中共中央在2015年给全体共产党员划出的一条底线:坚决不能参加邪教组织!

众所周知,作为怀有共产主义远大理想的共产党员,从入党之初就要全身心地投入到实现共产主义伟大事业的洪流之中,造福社会、实现价值。在这个过程中,如果做不到坚定理想信念,时刻听党话、跟党走,模范地遵守党的规章制度,那么实现这一远大理想也就成了空谈。党中央给全体党员划出这一底线,正是在彻底看清了邪教组织严重危害社会的本质,为了广大党员不受荼毒,同时不参与荼毒他人的活动而提出的明确要求。所以,坚守这一底线是全体共产党员必须要做到的。

共产党员要坚决同邪教作斗争,是共产党员坚定理想信念的必然要求

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第一条中指出:“全党同志必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,在改造客观世界的同时不断改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个‘总开关’问题,不断增强政治定力,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”

由此可见,党在《准则》中已经一以贯之地要求全体党员要坚定马克思主义信仰,将实现共产主义作为毕生追求。因此,每一名共产党员都要在思想上坚决认同党的信仰、执行党的路线、实现党的理想。反观各类邪教组织,已经有大量的事实一再警示我们要认清邪教的反人类、反社会、反科学的本质,从一个个沉痛的案例中深刻感受到邪教组织对于广大人民群众的残害。其手段之残忍、目的之卑鄙、用心之险恶都是一般刑事案件所难比拟的。所以,全体党员就更应该看清邪教教义的错误和荒谬之处,扎牢思想反邪的“篱笆”同时勇敢地与邪教分子作斗争。

共产党员要坚决同邪教作斗争,是发挥党员先锋模范作用的应有之义

共产党是代表人民群众利益的政党,在长期的执政过程中同人民群众建立了亲密无间的联系,已经成长为中国特色社会主义事业的领导核心,实现伟大“中国梦”的践行者,这正是建立在广大共产党员模范地发挥先锋作用基础之上的。在新时期,广大共产党员更要努力继承这一优良传统。

作为共产党员,在严格要求自身的同时还要担负起维护社会公平正义的责任。共产党员与一般人最显著的区别就是要更加自觉地维护社会公平正义,发挥先锋模范作用。要以自身良好的形象传播正能量,在必要时刻挺身而出,塑造起一名共产党员的高大形象。千万不能把自己混同于一般群众,甚至丧失理想信念,做出危害社会的事情。

全体党员都有自己应该坚守的信仰,那就是马克思主义,除此之外别无其他的信仰。所以,所有党员都不能丢掉这个信仰转而去追求其他的信仰。基于这一观点,全体党员就不能去信奉宗教,更不能信奉邪教那一套歪理邪说,沦为别有用心之徒危害社会的工具。所以,全体共产党员就必须要坚守信仰、保持政治定力,要对邪教组织任何形式的诱惑拉拢坚决予以反对。同时,遇到邪教组织的不法活动要旗帜鲜明地配合相关部门对其进行打击,只有这样才能永葆共产党员的光辉形象,保持社会的长治久安。(来源:新陕网)

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号