当前位置: 网站首页 >> 崇尚科学 反对邪教 珍惜生命 关爱家庭 >> 正文
高考后,警惕邪教引你误入歧途
发布时间:2017-06-14 嫣 然  浏览次数:

当高考最后一科的铃声响起,很多学生如释重负,十年寒窗的他们似乎只为等待这一刻的解放,那根紧绷的弦会突然放松,表现在他们常常呼朋引伴地闲逛、吃喝、看电影、K歌,或是以通宵达旦地看电视、上网等方式来放松自己一直以来的紧张情绪,而多数家长们在此时会迁就孩子,其实,此时学生处于无人监管的“真空”期。

接着在短暂的放松之后,部分学生因成绩不理想或在填报高考志愿等问题上,会产生焦虑、迷茫、自责、绝望或是放纵的心理现象,此时他们的心灵又处于相对“混乱”期。

不论是“真空”期还是“混乱”期,都需要学生自己或家长做好心理调节与疏导工作,否则,学生们就很容易走向极端,或是被邪教组织钻了空子。

——宣扬“高考神迹”,毁掉大学梦想

在等待高考成绩公布的这段时间里,祈祷似乎成了学生们唯一的“法宝”,他们或多或少地会祈求某些神灵的保佑,让自己能得到一个高分,邪教正是利用了他们的这种心态,趁机而入。

邪教法轮功教主李洪志说:只要修炼“法轮大法”,就能“包上大学”,并编造了一些“高考神迹”故事来证明其所言非虚,比如:“女儿深信大法,模拟成绩五百七十五分,高考前在纸上写到‘法轮大法好,真善忍好’……成绩下来后打的分数基本上和她想的差不多,总成绩为六百一十八分,考上了她理想的大学。”(法轮功媒体《利用好时机 救度有缘人》)。

邪教门徒会也宣扬“学生信了主,无师也自通”、“信了教,神会保佑孩子”等谬论,来诱惑学生加入其邪教。

但事实如何呢?原陕西省合阳县法轮功弟子王敏,尽管每天坚持练功,背抄法轮功书籍,却仍没有考上大学(《法轮功毁了我的大学梦》);四川省广安市法轮功弟子唐世海,虽然全身心地投入到“练功”之中,甚至在高考时念着口诀进入考场,结果仍交了白卷(《法轮功毁了我的大学梦》)。

而原河北省南宫市一名原本考上重点大学不成问题的门徒会学生信徒,因为给父亲治病,误入门徒会而辍学,结果葬送了自己的大好前程(《邪教门徒会的“白毛巾”蒙不得》);陕南农村的高考生王兰,也因信了邪教门徒会,便不再勤奋苦读,而是忙于拉人传教,祷告和搞“见证”,结果,因“神赐神迹”并未出现而落榜(《高考之后他们为何而哭泣》)。

可见,信奉或加入邪教,只能毁掉学生的大学梦。

——宣扬“读书无用”,告别高校学堂

对于那些因高考失利而迷茫的学生,邪教往往会精准“扶持”,想方设法诱惑其加入。

邪教法轮功教主李洪志说:“一切都安排好了,为什么还要教育”?“每个人从他出生的时候一生就已经安排好了,哪一天他会有好事,哪一天有不好的事,长大了之后他上哪个学校,上哪个大学,毕业了之后做什么工作,其实我看都是定好了的”(《欧洲法会讲法》),来鼓吹“读书无用”论。但他却又强调说:“有许多小孩是有来头的,都是要得这个法的”(《济南讲法答疑》),胡说学生若接受学校教育,就会使其在学法时,被“人的观念所干扰”。以此歪理邪说来引诱学生修炼法轮功,即他所说的“得法”,诱使学生加入其邪教组织。

而邪教全能神也到处宣扬说:“世界末日”马上来临,凡不信和抵制全能神的人都将被“闪电”击杀。让学生心生恐慌,认为此时读书还有什么用?诱导学生加入其邪教组织。

但实际上,法轮功却是说一套做一套,口是心非。它一方面说读书无用,另一方面却对加入其邪教组织的那些所谓高学历的“人才”,器重有加,委以要职。就比如,最近刚刚死去的留美化学博士赖善桃,就曾任“华盛顿法轮大法学会”主席。

而晋江全能神信徒张某,发展了其读高三的女儿小梅为信徒,小梅又将小强、小冰、小莹、小玲等9名学生带入全能神邪教。最终,让这些学生深信世界末日马上来临,读书毫无用处。于是,他们经常请假外出参与邪教活动,使得原本学习成绩不错的小梅、小强和小冰放弃了高考,而小莹则成绩下滑,几度离家出走甚至想要自杀。

可见,读书并非无用,它只是邪教引诱学生入教的伎俩而已。

——宣扬其是“精英群体”,误入人生歧途

一些高考后的学生,特别是那些成绩优秀的学生,往往自视甚高,有些邪教正是利用了这点,引诱学生加入其邪教组织。

韩国邪教摄理教教主郑明锡就宣称:参加其教会的学生都是被“神”挑选出来的社会精英,有了“神”的护佑,你会永远立于不败之地来引诱学生入教。

而邪教血水圣灵教主左坤,一方面宣称:加入其组织的学生,将来都“被升天作王、永生不死、永世享福”;另一方面,他让其中一部分精英青少年信徒,担任一定的教会职务,好让其享受“出人头地”的成就感,以满足其实现自我价值的愿望,诱使其死心塌地地为“血水圣灵”邪教服务。

在日本,就有很多是上进心强的尖子生加入摄理教,如东京大学等日本位列前50名大学的优秀学生很多都是摄理教信徒,尤其是那些年轻漂亮的女大学生,更是该邪教重点诱骗的目标,他们宣称:那些被教会选上的女生,若经过教会训练、包装和“神”的保佑,将来就能当上“世界名模”。从而吸引了大批女学生加入。据不完全统计,至少有三千多名女大学生加入了摄理教,而成为郑明锡的性侵对象。

邪教血水圣灵还专门在其内部设立“青少年培训点”,通过举办“冬令会”、“夏令会”、“同工会”、“青少年造就会”、“8·14圣灵重建日”等大型活动,向学生群体渗透,发展和培养那些有文化的青少年邪教骨干。同时,该邪教还经常组织各种歌会、诗会、舞会、旅游、会餐等活动,故意营造出“团结互助”、“丰富多彩”的家庭式氛围,来诱惑青少年加入其邪教组织,通过洗脑后控制学生,让其“自愿”向该邪教组织“奉献”财物或为其打工赚钱。

2014年,我国内蒙古警方破获的“血水圣灵”集会,参加者竟然全是稚气未脱的孩子,大多为中小学生……,而山东区2014年新发展教会人员中,青少年比例竟高达30%,最小信徒才9岁,河南区总带领年仅19岁。

可见,宣扬其是“精英群体”的邪教,无非是诱惑学生加入其组织的一种手段而已。

高考后,众多处于迷茫和彷徨中的学生,迎来了人生第一次重要选择,而各类邪教组织则趁机宣扬其歪理邪说,拉拢、诱骗学生加入其组织。所以,我们每一位教师、家长和学生,都要时刻紧绷“反邪教”这根弦,努力学习防邪、反邪的相关知识,预防这颗“毒瘤”侵害学生们的安全,好让高考过后的学生们,度过一段愉快,健康的假期,继而走上灿烂、阳光的大学校园。

(来源:新陕网)

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号