当前位置: 网站首页 >> 富县两会 >> 最新报道 >> 正文
富县召开2017年人大代表议案、建议办理交办会
发布时间:2017-03-07   浏览次数:

3月7日,富县县委常委、政府常务副县长高庆海主持召开了2017年人大代表议案、建议办理交办会。县人大常委会副主任郭长久、县人大常委会人事代表工委负责同志应邀出席会议。

2017年富县第十八届人民代表大会第一次会议确定人大代表议案6件、建议案3件。交办会上,县政府办公室主任关延龙对县政府2017年代表议案、建议案办理工作进行了分解交办,明确了工作任务,夯实了承办单位和包抓领导。

会上,县人大常委会副主任郭长久就2016年代表议案、建议案办理工作给予了充分肯定,并对2017年议案、建议案办理工作从思想上、行动上、程序上等方面提出了三点要求;一是吃透案情定方案;二是分解任务限时办;三是规范答复交好卷。确保议案、建议事事有回音、件件有落实。

最后,政府常务副县长高庆海就如何办理好今年代表议案、建议案工作提出了三点要求:一要进一步提高思想认识。各承办单位要把办理工作摆上重要议事日程,及早安排部署。对承办的建议提案进行深入细致的分析研究,将承办任务进行分解落实,做到定人员、定任务、定时限、定标准,全程督办,确保每一件建议和提案都有办理计划和责任要求,在规定的时限内给代表委员答复。二要注重调研,不断提升办理措施的针对性和可行性。各承办单位要把调查研究贯穿于办理工作的全过程,通过调查研究,了解代表的初衷,从代表反映的问题中找准症结,研究提出解决问题的途径和方法。三要加强协调,努力形成统筹推进办理工作的合力。各承办单位之间要加强沟通联系,形成各司其职、齐抓共管、一抓到底的办理机制。力争今年的办理工作更上一个台阶,向代表交一份满意的答卷。(刘百红 王海侠)

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号