当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> “2+1”三城联创 >> 正文
茶坊街道开展垃圾集中处理活动
发布时间:2017-12-25   浏览次数:

为进一步优化农村生活环境,解决乱丢垃圾、污染环境等重难点问题,茶坊街道办动员各村开展爱心超市活动,用积分办法收取村民家中的垃圾,按积分的多少领取相应的生活用品。自此次工作开展以来,得到广大群众的好评。群众得到了实惠,垃圾也集中处理了,做到“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”,从根本上解决了乱丢乱倒的现象,大大的改变了村庄的环境面貌。

为确保此次活动取得实效,街道办高度重视,强调一是要提高思想认识。切实将工作做深做细,防止浮于表面。二是提高工作标准。逐项对表抓整改,按照评分抓落实。三是提高管理水平。坚持向制度要管理,向责任要管理,向考核要管理,确保各级有效联动。

村干部为提升群众满意度,聘请保洁员垃圾清运、河道疏通等,清理垃圾点、清运垃圾、清除小广告、清理公路障碍物。通过此次环境卫生整治行动,村内的垃圾得到集中处理、定点堆放、日产日清;公共场所、村民的房前屋后无垃圾、无乱堆乱放杂物;河流、渠道也由原来的浑浊不堪变得清澈见底。生态环境得到较大改善,面貌焕然一新,得到了广大群众的好评。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号