当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> “2+1”三城联创 >> 正文
寺仙镇全力推进“两路”环境卫生整治
发布时间:2017-12-21   浏览次数:

为进一步净化环境卫生,彻底清除卫生死角,营造整洁优美的居住环境,展示全镇整体新形象,贯彻落实县委、县政府印发的关于《富县“两路”沿线环境卫生整治工作实施方案》的通知要求,寺仙镇突出重点、抓住关键,对黄延高速路、黄直公路穿越该镇辖区路段及羊南路的沿线环境卫生进行全面整治。

为做好整治工作,寺仙镇针对私搭乱建、垃圾废土、可视范围内污染等主要问题进行认真梳理、汇总,同时通过张贴标语、广播、微信、QQ等信息平台广泛开展宣传工作,多方动员群众,联系相关村、社区负责人,做好宣传动员工作,告知、动员村民主动清理、整改。针对高速公路两侧环境卫生“脏、乱、差”问题,建立日常保洁机制,落实垃圾清扫维护责任,彻底清理现存垃圾,清理建筑垃圾,特别是河道、桥梁下的工程垃圾,保持河道干净畅通。全面拆除破旧(违章)建筑,特别是对影响美观的临时建筑、违章建筑、广告牌等,该规范的规范,该遮挡的遮挡,该拆除的拆除,彻底消除视觉污染,严禁在主街道、高速公路两侧建筑控制区范围内搭建、改建、扩建各类建筑物。

通过此次环境卫生整治,黄延高速路、黄直公路穿越该镇辖区路段及羊南路沿线环境卫生得到显著改善,并得到周边群众一致好评。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号