当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> “2+1”三城联创 >> 正文
茶坊镇“内外兼修”共建美丽乡村
发布时间:2017-12-21   浏览次数:

为了改善村民生活质量,营造一个干净整洁、文明卫生的生活环境,近日,茶坊镇开展了环境卫生整治活动和环境卫生先进户评选活动,旨在树立村民的环境保护意识,培养村民积极向上的生活态度,从内在思想上激发群众的向上力量。

各村根据自身情况制定“环境卫生先进户”实施方案,确保活动开展有章可依,评比过程公平公正。文明户评选不仅依据房前屋后、院落以及屋内环境卫生,更与文明上访、移风易俗等情况挂钩,通过此项活动,鼓励村民将环保文明内化于心外化于形。

环境卫生整治活动中,各帮扶单位也积极参与,与村民站在同一战线,一起打扫村内主次巷道、公路沿线卫生,真正与村民打成一片,消除彼此间的隔阂。

通过开展活动,从外改善了全镇的环境卫生,从内树立了村民的“主人翁”意识,增强了村民的环保意识,双管齐下为建设乡风文明、生态宜居乡村不断努力。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号