当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> “2+1”三城联创 >> 正文
寺仙镇以入户走访为契机改善村容村貌
发布时间:2017-12-21 16:50:54   浏览次数:

近日,寺仙镇各帮扶团队以精准扶贫大走访活动为契机,深入村组,纷纷来到自己帮扶对象的家中,实地帮助贫困户改善室内室外环境卫生。

每到一户,他们先是查看被褥和房前屋后的卫生情况,接着帮助贫困户打扫院子、清运垃圾、擦玻璃、洗衣服,将胡乱堆放的杂物摆放整齐,帮助他们整理好房间。引导贫困户养成文明健康的生活习惯,时常保持家庭环境整洁、干净、卫生,展现积极向上的精神风貌,在干活的同时,帮扶团队人员与“结对”贫困户亲切交谈话家常,详细询问贫困户近期生活中的困难和出现的新问题,准确把握贫困户的脱贫发展进程,并鼓励他们要坚定生活信心,战胜眼前的困难,尽快摘掉贫困户的帽子。

通过贫困户卫生集中清理和大走访活动的开展,极大地改善提升了贫困户的户容户貌,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚正能量。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号