当前位置: 网站首页 >> 富县农业 >> 农业动态 >> 正文
培育高素质农民 共创现代农业发展
发布时间:2017-11-28 刘建芬  浏览次数:

为全面贯彻落实中央“服务三农”精神,适应农村经济发展新形势,促进农民增收,以创业带动就业,11月24日,富县2017年初级职业农民培育开班仪式在县农广校会议室举行,市农广校高级农艺师安延清、县科学技术协会主席孙永峰参加开班仪式并做了动员讲话,县农业局局长贾宝森主持开班仪式,本次培训分苹果生产和新型经营主体两个培训班共100名学员。

开班仪式上,县农广校校长吉建朝介绍了新型职业农民政策、培育计划、培育目的和意义;局长贾宝森对参训学员提出要求,希望学员珍惜学习机会,学以致用,同学之间多交流,共同提高技能,利用这次学习开阔视野,了解政策,做一名合格的新型职业农民。

本期培育为期5天,围绕有创业跟我来、农民合作社建设与管理、农产品市场营销、互联网+现代农业、智能手机应用、十九大报告、职业农民阳光心态、农产品质量安全、苹果生产技术、农业政策法规等课程进行授课。

为丰富学员课余生活,11月24日晚,在县农广校农广大讲堂举办了“职业农民精彩三分钟”展现农民新风貌活动。在活动现场,学员个个热情高涨积极踊跃上台介绍自己及产业发展情况,通过风采展示,既展现了全县职业农民新风貌、新风尚,也增强了培育学员“学好技能、抓住机遇、发展产业”的信心和决心。

通过职业农民培育,让广大农民开阔眼界,提高技能,真正成为‘爱农业、懂技术、善经营’的新型职业农民,在自己致富的同时,带动其他村民共同致富,并且成为带动全县现代农业发展的一支主力军。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号