当前位置: 网站首页 >> 富县农业 >> 农业动态 >> 正文
富县召开产业脱贫技术服务“百日大行动”工作推进会
发布时间:2017-11-08 吉建朝 刘建芬  浏览次数:

11月7日下午,富县再次召开全县产业脱贫技术服务推进会,会议由县农业局局长(产业脱贫技术服务110指挥中心总指挥)贾宝森主持。参加会议的有县产业技术服务110指挥中心全体成员,农口各单位负责人及全体技术服务小分队成员共90多人。

会议现场

会议首先就全县产业技术服务110组建以来的工作进展情况进行了通报。一是县、乡、村三级联动的技术服务机制得到落实,全县乡镇一级均成立了相应的机构,并有专人负责;二是明白卡的发放、技术需求征询等工作做到了全覆盖;三是已接听贫困户技术求助电话6次,110指挥出警6次服务36户收效良好;四是对26个贫困村开展技术指导52场次,1046个贫困户得到技术服务;五是两个体制外的技术服务团队成员,也主动出去为42个贫困户提供了技术服务,社会反响良好,提升了农村能人发展产业示范带动作用。

本次会议在肯定成绩的同时也指出了开展技术服务不平衡等问题,并对下一步工作进行详细的安排部署,要求不折不扣落实省110指挥中心关于技术服务全覆盖的目标任务,要主动服务,加快整村推进,不落一户确保每个脱贫户掌握1—2门生产技能,实现技术支撑的脱贫目标。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号