当前位置: 网站首页 >> 富县农业 >> 农业动态 >> 正文
产业扶贫行动 重在技术指导
发布时间:2017-11-06 马艳  浏览次数:

为进一步打赢脱贫攻坚战,深入贯彻落实党的十九大精神,切实提升技术服务小分队帮扶能力和业务水平,推进贫困村技术服务全覆盖。11月3日,富县蔬菜办产业扶贫技术服务小分队分别在茶坊镇柳湾、督河村开展产业扶贫技术服务培训,特邀县果树专家任玉亮进行现场技术指导,60余名贫困户兴致极高、纷纷赶来参加学习。

任玉亮从苹果采摘后管理、病虫害防治、土肥水施用和幼树管理等方面进行了详细的技术指导。采用理论讲解与现场示范相结合的方式进行培训。重点以现场指导为主,确保参训人员边学边用,切实提高苹果田间管理水平。

培训结束后,贫困户非常满意,希望以后在发展产业过程中遇到技术问题,都能有技术员手把手教授,认为这样理论加实践的授课方式让他们很轻松的学到了苹果管理相关知识和技术。

“只要有技术需求,大家就打110技术服务电话,不管是蔬菜、苹果、养殖......只要是群众需要的,我们将会在第一时间为大家解决。”蔬菜办总农艺师陈小波说道。

“全省开展的产业脱贫技术服务行动,不但是要提高贫困户的技术水平更要提高贫困户的思想认识。任何一项生产技术都不是天生就会的,都要靠勤奋努力才能获得,任何人都不会例外。我们这些贫困户应该抓住全省产业脱贫技术服务大行动的机遇,认认真真学技术,踏踏实实搞产业,早日脱贫奔小康”农广校校长吉建朝说。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号