当前位置: 网站首页 >> 富县农业 >> 农业动态 >> 正文
富县召开产业脱贫“四个技术团队”工作培训会
发布时间:2017-10-23 刘建芬  浏览次数:

为扎实推进我县产业脱贫技术服务工作,全面完成技术培训全覆盖。10月20日下午,富县产业脱贫“四个技术团队”工作培训会在县农广校会议室召开,全县产业脱贫“四个技术团队”的46名成员参加了会议,会议由农业局副局长郭富强主持。

会议现场

会上,县农广校校长吉建朝做了动员讲话,并就产业扶贫百日大行动技术服务进行了再安排再部署,强调了此项工作的重要性,要求参会人员要高度重视,团结协作,积极配合县产业脱贫技术服务110指挥中心做好此项工作。要将技术培训向技术服务转变,课堂教学向实际应用转变,普及性培训向精准指导转变,专家指导向能人带动转变,确立“做给农民看,教会农民干,帮着农民赚”的新型培训理念。要多鼓励贫困外出务工人员返乡创业,在家门口就近就业、为脱贫致富创造更多更好的条件。

签约

随后,郭富强同志分别与四个技术团队签订了《富县产业脱贫技术服务团队帮扶指导》协议。并强调县产业脱贫技术服务110指挥中心和四个技术团队要广泛开展多层次、多渠道、多形式的技术服务,围绕长期和短期产业发展需求,突出生产技术的简单、明了、实用、实效和轻简化,提高贫困户的产业发展能力,为产业扶贫提供强力技术支撑。最后对技术团队提出具体要求:要统一指挥,上下一体,在接到产业脱贫技术服务110指挥中心的调度任务时,要高度重视,强化责任,确保每一位农户的产业发展问题能第一时间得到解决,实现早日脱贫。

这次会议的召开,让产业脱贫技术专家团成员,更加明确了自己的任务,始终坚持把产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的着力点,坚持产业为基,合力打赢全县脱贫攻坚战,将脱贫攻坚工作真正做到群众心坎上。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号