当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
春节文化活动安排
发布时间:2018-02-23 16:49:10   浏览次数:

为丰富和活跃春节期间群众精神文化生活,营造热烈、喜庆、祥和、文明的节日气氛,充分满足广大人民群众的精神文化生活需求。我县将组织举办2018年秧歌汇演、戏曲公演、电影公映、转九曲等丰富多彩的文化活动,现将活动安排公告如下:

  1. 秧歌汇演

    时间:2月25日至3月1日(农历正月十五)上午11点。

    演出方阵:民间秧歌队、摆路鼓、霸王鞭、舞狮、舞龙

    演出路线:原东兴超市门前依次沿沙梁街由北向南排序集合,9时开始沿彩虹大桥至城区正街段进行沿街表演,中途在县政府广场集中场地表演,场地表演结束后沿城区正街到城关派出所门前沿街表演,最后从城区环城路返回。

  2. 戏曲公演

    时间:2月27日至3月1日(农历正月十二至十四)

    地点:体育场举行秦腔戏曲公演7场。

  3. 电影公映

    时间:2月26日至3月2日(农历正月十一至正月十五)

    地点:在政府广场和北教场广场各设一个电影放映点

  4. 转九曲:

    时间:2月23日至3月2日(农历正月初八至正月十五日)

    地点:太和山

  5. 黄土画派(刘文西)采风:

    时间:3月2日至3月3日(农历正月十五至正月十六)

    内容:3月2日(正月十五)上午在政府广场观看秧歌汇演,现场写生、摄影;下午赴博物馆、泥塑传习所、黑陶传习所、非遗综合馆采风;3月3日(正月十六)上午赴羌村三府办、杜甫故居参观,在农家小院进行剪纸、熏画制作,黑陶拉坯等活动,并在千年老槐树下进行摄影、写生。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号