当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
中共富县县委办公室富县人民政府办公室关于电子政务办公平台试运行的通知
发布时间:2017-10-27   浏览次数:

富办发〔2017〕76号

 

各乡镇(街道、便民服务中心)党委、政府,县委及县级国家机关各部门,各人民团体,省市驻县有关单位:

为提高行政效率,节约行政成本,增强各部门单位间协作和资源共享,提升政务工作管理水平,经县委、县政府同意,从2017年11月6日起,全面试运行电子政务办公平台。现将有关事项通知如下:

一、试运行时限

从2017年11月6日起至2018年1月6日试运行结束。

二、试运行规定

1.各乡镇(街道、便民服务中心)、各部门单位要严格遵循《国家行政机关公文处理办法》和《陕西省国家行政机关公文处理实施办法》的有关规定,高度重视电子公文传输工作,及时协调解决电子公文传输工作中存在的问题和困难,真正把电子公文传输作为提高行政效率、节约行政成本的一件大事来抓。同时,要结合各自实际,建立健全电子公文传输工作制度、电子公文发送审核制度、电子公文传输值班制度等,保证电子公文传输安全、有序运行。

2.从2017年11月6日起,县委办公室、县政府办公室与各乡镇(街道、便民服务中心)、各部门之间的公文传输实行“电子公文、纸质公文双轨运行”。即:凡以县委、县政府或县委办、政府办名义下发的非涉密文件和部门单位上报县委、县政府的非涉密文件,全部实行电子公文与纸质文件同时传输,试运行至2018年1月6日,停止纸质文件的传输。

3.各乡镇(街道、便民服务中心)、各部门单位要将通过电子政务办公平台生成、存储、传输并加盖电子印章的电子公文,一律视为正式公文,与纸质公文具有同等效力,必须按照规定程序和要求及时办理。

4.各单位电子公文收发人员要加强电子印章(U-KY)的使用和管理,不得擅自转借他人使用,确保电子印章安全。若收发人员变动时,要将电子印章和相关资料交给接任人员,同时报县电子政务办备案。若出现电子印章密码错误、硬件损坏、名称变更、印章更新等情况,要及时与县电子政务办联系处理。

5.县电子政务办要对电子公文发送情况实行定时抽查、定期通报,对电子公文发送后未按规定时限要求接收、处理电子公文的部门单位,县电子政务办将定期进行通报。

6.各单位若发生网络故障、停电等情况无法接收电子公文时,要及时告知县电子政务办,由县电子政务办负责及时处理;因暂时发生故障不能收发的,要及时采取其它方式进行公文传递,以免造成工作延误。

三、工作要求

1.各单位要高度重视电子公文传输工作,明确分管领导和专职人员,并于2017年11月1日将分管领导及操作人员报县电子政务办备案。今后,若因人员变动,需要调整工作人员的,必须及时到县电子政务办办理人员变更手续。

2.电子公文收发人员要坚守工作岗位,每天至少登录电子公文传输系统2次,电子公文发送后,一般性电子公文,应当在一个工作日内接收并处理;紧急电子公文,应当即时接收处理。凡因不按时登录而延误接收电子公文的,责任由接收单位承担。

3.电子公文的传输,统一使用县电子政务办提供的电子公文传输软件和安全保密技术设施,并由专人管理和维护,不得处理涉密文件信息。对因管理不当造成公文信息不能收发或失密泄密事故的,将严格追究相关人员的责任。

 

中共富县县委办公室 富县人民政府办公室

2017年10月26日  

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号