当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
富县物价局关于天然气价格政策有关问题的公告
发布时间:2017-09-19   浏览次数:

根据延安市物价局《关于天然气价格政策有关问题的通知》(延市价发〔2017〕85号)文件精神,现就我县天然气价格政策有关问题公告如下:

一、取消新建住宅天然气用户安装工料费收费项目

城镇居民燃气工程安装费纳入房价,不再另外向燃气用户收取。居民燃气工程安装性质的收费涵盖范围严格限于建筑区划红线内产权属于用户的资产,不得向红线外延伸,不得在工程预(决)算定额之外收取增容费、开口费、碰口费、排气费等不合理收费。

二、调整独立采暖居民用户分档气量

第一档气量独立采暖(使用家庭壁挂锅炉采暖)居民用户年用气量由现行的2000m3调整为2500m3(含)及以下,用气价格仍按现行居民生活用气价格执行;第二档气量独立采暖居民用户年用气量为2500—3000m3(含)之间,用气价格执行现行居民生活用气价格的1.2倍;第三档气量独立采暖居民用户年用气量为3000m3以上,用气价格执行现行居民生活用气价格的1.5倍。以上价格均保留到分,分以下四舍五入。

三、相关要求

取消新建住宅天然气用户安装工料费收费项目和调整独立采暖居民用户分档气量,涉及面广、社会关注度高。天然气经营企业要做好政策宣传工作,及时回应社会关注;我局将密切跟踪政策落实情况,加强对天然气价格政策执行情况的监督检查,严厉查处不按规定执行、擅自涨价等价格违法行为。

四、执行时间

以上政策自2017年9月15日起实施。

特此公告!

富县物价局  

2017年9月15日

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西富县政府办公大楼三楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号