当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
民政局党委召开推进兜底保障暨整改提升工作会
发布时间:2018-06-11 16:26:48   浏览次数:

6月8日下午,民政局党委召开推进兜底保障暨整改提升工作会,会议由民政局党委书记、局长李睿主持,各下属单位负责人,各乡镇民政站负责人和机关全体干部职工参加会议。

会上,李睿传达了县脱贫攻坚问题整改工作推进会会议精神,并对问题整改、驻村工作队管理、爱心超市运营等工作进行了再安排再部署。李睿要求,一是各单位、各包扶干部,要对2017年来脱贫攻坚工作中存在的问题进行全面梳理,对残留问题扎实进行整改,查清问题来源、制定整改方案、明确整改时限、夯实整改责任,确保在上级考核中不失分、不扣分。二是第一书记和驻村工作队队员,要扎根脱贫攻坚第一线,落实4夜5天不离岗的驻村工作要求,发挥职能,为民政系统脱贫攻坚工作做出更大的贡献。三是在“爱心超市”运营方面,要实打实的办好“爱心超市”,充实货架,完善积分制度,做好宣传,不要让“爱心超市”成为摆设。

会后,李睿又强调,现在部分低保户担心脱贫后不能再享受低保政策,对脱贫工作表现出抵触情绪,影响到脱贫任务的完成,这就是我们包扶干部在工作中宣传不到位导致的。所有包扶干部,在后续的入户过程中,一定要将“脱贫不脱政策”宣传到位,消解疑惑,推进脱贫工作顺利开展,为东红村2018年度整村脱贫打好坚实基础。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号