当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
石油协调办:天灾无情人有情 防冻减灾系人心
发布时间:2018-04-16 14:54:09   浏览次数:

   近日,受低温冻害天气影响,我县农户苹果园受损严重。灾情发生后,县石油协调办高度重视,积极组织,迅速行动,及时奔赴单位包扶村(羊泉镇肖村)全面了解摸排受灾情况。经初步统计,本次肖村全村果园因冻害受损面积共计366亩,涉及农户267户。

   4月13日,富县石油协调办支部书记、主任张建新同志带领我单位全体党员领导干部深入农户果园地块实地查看灾情,积极指导贫困户开展防灾救灾工作。

   为了最大限度减少贫困户和果园农户的损失,从严从细落实各项挽救措施。依据果园花期受损情况,及时落实补救措施,积极组织镇村干部和群众,发放冻灾救灾药品。本次共发放蔗糖948斤、硼肥等救灾药品42箱。

   同时,单位全体党员领导干部走进贫困户家中,及时疏导他们的情绪,引导他们正确面对灾情,树立救灾自救信心,并动员他们及时落实喷施杀菌剂、喷药等措施,做好果园的防范应对及救灾弥补工作。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号