当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
“两说一联”+生态宜居
发布时间:2018-04-13 14:36:48 王延军 侯小敏  浏览次数:

为创建良好的农村人居环境,满足人民群众日益增长的美好生活环境需要,交道便民服务中心以桐村社区为示范点,进行乡村环境卫生综合治理。

桐村地处210国道公路沿线,一眼望去村主巷道有大量果树枝堆积,巷道安置厕所,垃圾乱倒等脏乱差现象普遍存在。

镇村干部和联村干部运用“两说一联”机制,入户宣传美丽乡村建设政策,组织召开群众“说事”会,充分调动群众参与环境卫生治理的积极性和主动性。

针对部分不配合、不愿参与的群众,多次入户谈问题、说建议、绘远景,耐心细致地做思想工作,引导他们从生态宜居大局着想。最终,这些村民表示愿意配合,把树苗移走,把果树枝堆放在指定地点。

如今的桐村社区,巷道两旁干干净净,挪走了果树枝,清理了垃圾,拆除了厕所,栽上了绿植。

改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。富县“两说一联”机制,激发群众在村庄规划、院落改造、垃圾处理、美化、绿化等乡村环境卫生综合治理方面的主人翁意识,全员参与、全民投入,真正把农村建设成“记得住乡愁”的美丽乡村。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号