当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
北道德食品药品开展2018年春季学、幼儿园、校外托餐机构食品安全专项检​查
发布时间:2018-03-09 09:42:28 高海滨  浏览次数:

在开学之季,为了让辖区内广大师生对学校食品吃的放心。3月7日至3月8日,北道德食品药品监管所对北道德乡辖区内学校1所、幼儿园2所、校外托餐机构3所开展了食品安全专项检查。主要检查内容:食品安全校长责任制是否落实、是否建立和完善各项食品安全管理制度、着重排查现场卫生整理清扫是否到位、工作人员健康证特别是新招聘的教师及幼教人员健康证是否办理、“三池五柜”、“三防”冷冻冷藏等设施是否正常运行、原材料是否出现过期变质,毒变生虫等异常情况、食品及原料购进和供货商是否发生变化、供货商资质及产品的索票索证是否落实到位、是否建立健全的各项台账记录。

在这次专项检查过程中,对该所辖区内学校、幼儿园、校外托餐机构共6处。对存在问题的中心小学下达了责令整改通知书1份、对存在问题的幼儿园下达了责令整改通知书1份、对存在问题的校外托餐机构下达了责令整改通知书3份。

通过这次对学校、幼儿园、校外托餐机构的检查、安全宣传教育、在食品安全方面为全乡师生营造了良好的氛围,进一步提高全乡辖区内的学生餐桌的安全性,提高了学生及家长对食品、安全的防范意识、为保障广大的师生食品安全做出了贡献。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号