当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县公安局:直罗派出所迅速处置一起非法挡路事件
发布时间:2018-03-13 08:46:23   浏览次数:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局党委高度重视,坚决贯彻落实县委、政府和上级公安机关要求,牢记使命、勇于担当,主动出击,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮。近日,县公安局直罗派出所重拳出击、坚决打击“村霸”、“路霸”,营造良好环境,确保人民群众获得感、安全感。

3月7日,县公安局直罗派出所接到一群众报警称:有人在乡村道路上阻挡进出直罗镇东沟送罐的大车,道路严重堵塞,过往车辆无法通行,请求帮助。

接报后,直罗派出所民警立即赶赴事发现场,由于乡村道路狭窄且聚集大量村民,致使双向车辆无法通行,现场十分混乱。民警通过现场询问,在了解情况后,劝说堵路人员中止其违法行为。但经过一个多小时的劝阻,违法人员不但不听反而变本加厉、无理取闹。时间一分一秒过去,车辆越堵越多,滞留的司乘人员情绪也越来越烦躁,并且有与非法堵路人员发生暴力冲突的倾向,冲突一旦发生,后果不堪设想。为避免发生更严重的后果,派出所民警果断将非法挡路致使交通堵塞的2名违法人员强行带离现场,随后又现场指挥、放行滞留车辆、疏导交通,交通秩序恢复正常。

针对此类事件,富县警方郑重提醒广大市民,应通过合法渠道表达利益诉求,不能突破法律底线,影响正常的社会生产、生活秩序。今后凡是发生非法挡路、挡工,或阻碍正常执法、采取过激行为而不听劝阻的人员,公安机关将依法予以处罚。

目前,县公安局对非法挡路的组织者王某及吴某给予行政处罚,并对参与挡路的村民警告和批评教育。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号