当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
培训进大棚 课堂到田间
发布时间:2018-03-12 14:55:32 陈晓波  浏览次数:

为了切实做好春季蔬菜生产暨蔬菜产业扶贫工作,提高菜农蔬菜生产水平,使广大菜农、贫困户能系统掌握蔬菜栽培技术。3月8至9日县蔬菜办邀请延安市蔬菜站副研究员贺志军,来我县举办春季蔬菜生产暨蔬菜产业扶贫现场培训会。

本次培训按照技术“服务到村、指导到户、精准到人”的总体要求,实现技术培训向技术服务转变,课堂教学向一线实训转变,普及性培训向精准指导转变,确立“做给农民看,教会农民干,帮着农民赚”的新型培训理念,为产业扶贫精准脱贫提供强力技术支撑。

茶坊、直罗、张村驿、张家湾、牛武、鄜城等6个乡镇(街道办)28个蔬菜生产村的320多名菜农、精准扶贫户参加了培训,共进行了9场次培训。参会的菜农、精准扶贫户普遍掌握了当前日光温室蔬菜生产管理和弓棚菜、露地菜育苗技术。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号