当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
“送烟等于送危害”暨“创建无烟家庭”宣传活动走进南教场社区
发布时间:2018-03-09 15:59:46   浏览次数:

2018年3月8日上午,县疾控中心联合南教场社区在上城花园小区举行了“送烟等于送危害”暨“创建无烟家庭”宣传活动。

吸烟严重威胁自身及家人健康,已经是全世界公认的不争实事。此次宣传活动旨在倡导居民以家庭为单位,创建清洁无烟的环境,通过家庭成员的监督和鼓励,建立无烟家庭,让我们的亲人免受二手烟、三手烟的危害,维护家庭成员,特别是少年儿童和孕妇的身心健康。

礼物传递着对亲朋好友的关爱和祝福,但是由于公众对烟草危害的认识不够,“以烟为礼”这一社会现象特别是重大节日期间尤其严重。县疾控中心向广大群众呼吁:送烟=送危害,不送烟、不敬烟、不劝烟,才能健康每一天。

通过摆放控烟展板、发放无烟家庭、送烟等于送危害宣传海报、控烟核心信息宣传彩页,健康扶贫政策宣传册、悬挂控烟横幅标语等方式,向广大居民宣传讲解吸烟有害健康和控烟相关知识,提高公众对烟草危害的认识,倡导群众建立科学文明健康的生活理念。

活动共发放控烟宣传资料5种1000余份。这次宣传活动的开展,进一步普及了烟草危害知识及二手烟对家人危害性的认识,也倡导大家“过节不送烟、不发烟、不敬烟”,提高广大居民的健康意识和自我保健能力,对提升居民健康素养水平起到了积极的推进作用,受到了群众欢迎,得到了一致好评。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号