当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
我县举办春季果园管理技术培训会
发布时间:2018-03-09 10:30:33 曹建平  浏览次数:

新春伊始,万物复苏,果园田间地头一派忙碌景象。富县果业局及早安排部署今春果业工作,组织技术干部分乡镇开展技术培训,切实提高果业技术含量,为今年苹果优质丰产奠定良好基础。

3月8日,县果业局技术干部在牛武镇召开2018年春季果园管理技术培训会,参会的有乡镇主要领导、果业技术推广总站站长、技术干部、包村干部,贫困户和果农120余人。本次培训会采取室内培训与室外实际操作相结合的形式,主要讲解了以清园、精细化修剪、施肥与病虫害防治等为主的春季果园管理技术。在精细化修剪中提出幼园管理以多留枝量、整形、强拉枝等措施为主,重点培养骨干枝,使其早成型,早结果;成龄园采用间伐、改型、强拉枝等手法,重点解决果园通风透光条件和结果枝组的培养;在果园施肥上提倡豆菜轮茬,增施有机肥,提高土壤有机质含量,从而提高果品品质;病虫害防治上提倡及早发现及早防治,使病虫害消灭在萌芽状态。同时强调春季果园清园是春季果业管理的重中之重,其不仅仅是为果园“打扫卫生”,更是对病虫害的一次清理,是减少了病虫害发生几率的有效措施。

户外培训中,技术干部用通俗易懂的语言边修剪、边讲解,并详细讲解了果农对当前果园管理中提出的存在问题,让果农看的清楚听得明白,确确实实掌握春季果园管理技术要领,也进一步提高了果农的技术素质,助推产业帮扶,使贫困户在苹果长效产业发展中取得实质性成效。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号