当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县农业局:蔬菜办召开春季蔬菜暨蔬菜产业扶贫现场培训会
发布时间:2018-03-08 13:55:25 杨莉  浏览次数:

培训会现场

专家讲解

3月8日上午,县蔬菜办在茶坊镇榆林桥村召开春季蔬菜暨蔬菜产业扶贫现场培训会。

会议本着提升我县蔬菜种植水平和菜农综合素质,做好春季蔬菜产业扶贫工作,加快群众脱贫步伐的原则,特邀请延安市蔬菜站副研究员贺志军为菜农讲解专业知识。

县农业局副局长郭富强,县蔬菜办主任李建权、总农艺师陈晓波及二十余名菜农参加了培训会。

据县蔬菜办总农艺师陈晓波介绍:本次培训会将会深入张家湾镇、直罗镇、牛武镇、张村驿镇等蔬菜种植基地。培训内容涉及日光温室蔬菜(番茄、黄瓜、辣椒、西瓜、小瓜、草莓等)春季管理技术;弓棚、露地蔬菜育苗技术;设施蔬菜病虫害绿色防控技术;蔬菜安全用药技术等方面。

“通过对种植户的培训,使广大菜农、贫困户能系统掌握蔬菜栽培的新品种、新技术和新工艺,增强了菜农发展产业的决心和信心,从而带动更多贫困户脱贫致富。”农业局副局长郭富强说。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号