当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
富县物价局加强春节期间市场价格监管工作
发布时间:2018-02-11   浏览次数:

春节临近,为进一步规范春节期间的市场价格行为,维护正常的价格秩序,杜绝价格欺诈,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。富县物价局成立了春节期间市场价格监管工作组,将工作任务分解到岗,责任到人,对节前市场进行检查。检查采用重点监测与每日市场巡查相结合的办法,重点加强对粮油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品的价格监测和监管,和对各超市、经营摊点、宾馆、停车场、客运交通等经营单位的价格检查和提醒告诫。

截至目前,共检查经营户1600多个,免费发放商品标价签2万多张,对部分经营者不明码标价或者不按规定的内容和方式明码标价的行为进行了纠正,发放价格提醒告诫函130份,限期整改通知书25份,并通过价格法律法规和政策宣传,引导经营者合理制定价格,按规定履行明码标价和价格公示义务。此外,针对春节期间价格举报投诉增多的情况,安排专人24小时值守“12358”价格举报电话,畅通群众价格权益诉求渠道,积极化解价格矛盾纠纷,切实维护消费者的利益,为人民群众营造稳定祥和的节日氛围。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号