当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县农经总站召开2017年农村经营管理情况统计年报会
发布时间:2018-01-12 15:45:16 刘建芬  浏览次数:

为切实做好2017年农经年报统计工作,1月12日上午,富县农经总站在县文化楼六楼会议室组织召开了2017年农村经营管理情况统计年报会,县农业局副局长李永红参加会议并讲话,各乡镇(街道办事处、便民服务中心)、农经管理工作的分管领导、统计员20人参加了会议,会议由县农经总站副站长高虎成主持。

会上,高虎成对“三变”改革、农村财务管理、农村新型经营主体培训、农民负担监管、农村土地承包经营管理及农经统计年报等方面的工作进行了全面的统计和分析,并就有关统计年报应注意事项进行了详细地讲解说明。

李永红副局长强调,一是各乡镇(街道办事处、便民服务中心)要高度重视,严把报表上报时间节点,克服基层工作繁忙等困难,腾出时间,集中时间精力做好报表工作;二是要严把数据质量关,统计员要准确把握指标内涵,明确数据逻辑关系,同时还要做好上下信息的及时反馈和沟通,确保数据真实有效。

随后,县农经总站统计员鲁雪霞对2017年统计报表内容、指标解释及统计方法等进行了全面、系统的讲解,对表中的各项指标、表间逻辑关系及需要注意问题等进行了强调。

通过此次培训,参会人员掌握了相关统计业务知识,熟悉了统计报表的方法,为顺利完成2017年统计年报打下坚实基础。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号