当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
公安局:消防进校园 安全存心间
发布时间:2017-11-13   浏览次数:

进入冬季,天气干燥,容易引发火灾,为切实增强学校师生的防火意识、现场处置能力及火场自救互救能力,营造良好的消防安全环境,本着以“安全第一,预防为主”的安全工作方针,近日,寺仙派出所民警走进寺仙镇幼儿园为师生防火安全演练活动进行指导。

本次活动在应急疏散演练中拉开序幕。正在教室上课的师生听到预警警报后,迅速开展逃生演练,教师带领学生用湿毛巾掩住口鼻、弯腰伏背、按照设计好的逃生路线,快速、安全的撤离至安全地带。在随后召开的“消防安全进校园”主题活动大会上,派出所民警就如何拨打119正确报警到灭火器的正确使用,火灾发生的原因、火灾发生后造成的严重后果、如何预防火灾、火灾发生后的逃生技能以及冬季用电安全等方面进行详细讲解。不仅从理论上向师生们传授了消防安全知识,并且还列举了一些真实的火灾案例,惨痛的灾情教训,触目惊心,发人深省。活动现场民警还为师生们上了一场实操课,“使用灭火器时,应该牢记一提、二拉、三喷……”由老师们依次上前扑灭柴火堆的熊熊大火。柴火堆的火焰在一次次的被扑灭后,消防安全演练圆满结束。

此次消防应急演练活动,是对消防知识的一次普及,也是对消防器材使用的一次培训,提高了在校师生们应对突发事件的能力,增强了他们的消防安全意识,为构建平安校园奠定了坚实的消防安全基础。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号