当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县畜牧局产业扶贫工作有序开展
发布时间:2017-11-10   浏览次数:

自我县产业扶贫技术服务百日大行动工作安排部署以来,县畜牧局迅速行动,及时召开了紧急会议,制定了《富县畜牧产业扶贫技术服务百日大行动工作方案》,成立了以畜牧局局长南金旺任队长的技术服务110小分队,并组建了畜牧技术服务专家团。

同时抽调了局业务干部1名,畜牧技术推广站技术人员4名,每人包抓一个贫困村,定期入户进村,主动上门,开展贫困村、贫困户现状调查,征询贫困户在产业发展方面的需求,因地制宜,制定所包村技术扶贫帮扶计划。印发了畜牧知识方面的宣传手册8000多份,在包扶干部入户调查摸底过程中,将宣传手册发放到有意向发展产业的贫困户手中,指导他们了解产业,引导贫困户结合自身实际,发展合适的畜牧养殖业。

截至目前,畜牧局技术小分队先后深入了羌村、榆林桥、监军台等行政村,通过一对一、面对面、手把手的技术指导5次,服务产业贫困户25户,解决了畜牧产业贫困户在生产中的技术困难和问题,全面提高了产业贫困户发展产业的技术能力。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号