当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
精准发力 精准脱贫
发布时间:2017-10-11   浏览次数:

——住建局召开精准扶贫工作推进会

10月10日上午,张村驿镇政府会议室住建局全体包扶干部召开精准扶贫工作交流汇报会,邀请张村驿镇政府包片领导、包村干部、驻村第一书记和村干部参加会议,四支队伍齐聚一堂,共商张村驿社区扶贫攻坚工作。会议由住建局党委书记、局长师彬主持。

会上,包扶干部逐一对包扶户基本情况、帮扶措施以及帮扶计划落实情况进行了汇报。师彬听了汇报,针对各位包扶干部包扶工作中存在不足提出了意见和建议,包片领导陈杰对表册填写规范和扶贫政策的落实做了进一步说明。

最后师彬强调要充分发挥四支队伍的力量,与群众打成一片,结成“亲戚”帮助脱贫。一是走亲戚,把贫困户当成亲人一样真心对待;二是拉家常,用群众便于接受的方式了解贫困户的致贫原因和实际困难;三是讲政策,给贫困户讲解扶贫政策,包括健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、异地扶贫、生态扶贫等相关政策;四是定措施,通过贫困户的致贫原因和实际困难,制定出切合实际的措施;五是助脱贫,通过产业扶持、健康扶持、生态扶持等方式,把脱贫攻坚真正落到实处。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号