当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
县公安局牛武派出所在夜间巡逻期间救助一名走失老人
发布时间:2017-10-11   浏览次数:

近日,县公安局牛武派出所民警在十九大安保夜间巡逻时发现牛武镇张家塬行政村马路边有一名男性老人躺倒在地,民警立即下车查看,由于天气寒冷,再加之天阴下雨,老人已经哆嗦的说不出话来,怕老人着凉生病,民警立即将老人扶上车带回派出所。

在派出所,民警为老人准备了食物及保暖衣物,经过耐心交谈和身份确认。得知老人叫张金广,是羊泉镇下良村人,因其患有疾病于10月8日早上从家中走出,随后找不到回家路,便沿路步行到了牛武镇张家塬行政村,由于天黑路滑,饥饿困乏,就睡在路边上。因其提供不了家人联系方式,民警便通过羊泉派出所,继而联系到其弟弟张广智,在确定老人身份及其疾病情况后,民警告知张广智尽快前来牛武派出所接老人回家。2小时后,张广智来到了牛武派出所,他紧紧握住民警的手,激动地说:“太感谢了,太感谢你们了,帮我找到生病的家人。”

在十九大安保维稳工作中,牛武派出所民警恪尽职守,攻坚克难,为确保辖区稳定通宵达旦,获得了牛武镇政府和辖区群众的一致好评。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号