当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
“延安精神中国梦 圣地少年火红心”延安优秀少先队员 “重走党中央进驻延安路”火炬传递富县站
发布时间:2017-05-19 任智慧  浏览次数:

5月17日下午,“延安精神中国梦 圣地少年火红心”延安优秀少先队员“重走党中央进驻延安路”火炬传递暨文艺展演活动在富县直罗烈士陵园举行。延安市妇联副主席郝秋风、富县县委常委、统战部部长邢世成、县政府副县长马存平、县妇联主席马慧、团县委书记李荣、直罗镇镇长杜龙、团县委总辅导员兼少工委办公室主任杨延峰及富县直罗镇小学部分师生共计100多人参加。

直罗烈士陵园讲解员向与会师生介绍了陵园的基本情况及由来,师生们从而得知,党中央和毛主席领导中央红军、西北红军和红二十五军,在富县直罗镇设下口袋阵,诱敌深入,南北夹击,一举全歼国民党东北军109师,追击中又歼敌106师一个团,取得了三军会师的首战大捷。直罗镇战役的胜利,极大地巩固了陕甘革命根据地,为党中央把全国革命大本营放在西北举行了奠基礼。

富县县委常委、统战部部长邢世成同志讲到少年儿童肩负着传承历史文明,继承革命斗志的使命,肩负着祖国的希望和未来,他希望少先队员坚定理想信念,刻苦学习,练就过硬本领,勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,用这把神圣的火炬传递好延安精神,用延安精神在实现“中国梦”的生动实践中放飞理想,争做勇于梦想,敢于担当的优秀学生,成为国家的栋梁之才。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号