当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
开展文明户评选活动 助推乡村文明建设
发布时间:2018-06-13 11:12:03 胡燕  浏览次数:

6月12日,为提高广大农村群众的科学文化素质和文明礼仪修养,实现居民自我约束、自我管理、自我提高,使广大群众成为精神文明建设的主体,加快乡村精神文明建设,交道便民服务中心以村为单位,因地制宜地开展“十星级文明户”、“五好家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、“卫生文明户”、“最美脱贫示范户”、“助人为乐”等评选活动。

评选活动在村两委的组织下,按照农户自评、群众互评、小组审定、张榜公示、复议核定、抽查复评等程序进行,切实做到不评人情星、印象星,让评选活动真正体现公开、公正、公平原则,对评选上的村民将颁发荣誉证书。

此次评选群众参与积极性高,为推动实现乡风文明、村风和谐、民风淳朴的农村精神文明建设新发展奠定了坚实基础。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号