当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
交道全力以赴打好果园保收稳产攻坚战
发布时间:2018-04-12 19:56:13 胡燕 刘婷  浏览次数:

4月6日,接到县气象局通知,翌日全县范围内将会出现大幅降温天气,交道便民服务中心迅速要求各村干部进行广播通知,并在村公示栏张贴《关于做好果园花期冻害防御工作的通知》,要求各村干部通知到每家每户,积极应对此次降温天气,截止当晚,各行政村陆续运用烟熏防冻、挖坑、湿土压盖等方式进行苹果花防冻作业。该中心主任喻昌玖于当晚对各村防冻工作开展情况和干部在岗情况进行了督查。

由于大幅降温,4月7日苹果花还是遭遇严重冻害。4月8日上午,交道便民服务中心召开防冻减灾专题工作会。会上,中心主任喻昌玖提出四点要求:一是全体领导干部进村入户查勘具体受损情况;二是动员群众开展灾后补救,引导群众发展短期第三产业;三是确保群众受灾不减收;四是要求做好群众宣传工作,高度重视此次苹果花期防冻和减灾工作。

会后,各村迅速召开灾后减灾减害会议,各村张贴冻害防控及补救技术措施的宣传单,并向果农们一一发放宣传手册、收看远程教育,确保宣传深入到每家每户。

4月9日,各村召开了防冻减灾补救培训会,会上,由专业技术人员针对实际情况,通过理论与实际相结合的方式进行授课,专家建议:一是缓解霜冻危害,促进坐果;二是加强肥水管理,提高抗逆能力;三是加强病虫害防控;四是密切关注天气预报,随时采取应对措施。4月10日,该中心购买的苹果花冻害第一批救助物资(磷酸二氢钾,硼肥及白糖)到位,于当日全部发放,并要求果农按照技术人员的指导正确及时进行补救。

面对此次冻害,交道便民服务中心严格要求各村党支部宣传到位,确保每家每户知晓,全体领导干部全力以赴,齐心协力,积极指导果农采取补救措施,力争将冻害损失降到最低,确保打好此次果园保收稳产攻坚战。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号