当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
巾帼竞艳小针尖,党旗引领促脱贫
发布时间:2018-04-12 16:56:26 王飞  浏览次数:

为推进脱贫攻坚工作,提高老年人的劳动技能,拓宽自主创业增收的渠道,同时更好体现老年人的优势和价值,保持良好的精神状态,为社会和家庭发挥余热。4月12日南道德社区幸福院举办老年刺绣评比活动。

此次老年刺绣评比活动是由中共寺仙镇南道德社区支部委员会主办,支委雷百叶具体负责。在前期宣传中,南道德支委动员社区所有党员从扶贫扶智和体现老年人价值等方面积极宣传此次活动的意义和目的。支部书记赵永清说,全社区党员都很重视此次活动,尤其是女党员尤为积极,她们带头参赛,并挨家挨户进行宣传,鼓励广大妇女老年人积极参加这次活动,为社区精神风貌提供个人力量。

此次活动共有30人参加,参赛作品有鞋垫、十字绣等共计46件。寺仙镇经济综合服务站站长张永兵担任此次评选活动主评委,驻村工作队成员和镇驻村干部担任评委,评委们从主题、做工、美观和实用等方面对所有参赛作品进行了点评。在评选活动现场,所有参赛选手除了观看作品外观,还热烈地讨论起刺绣的针法,活动现场热闹非常。

评选活动结束后,评委们为五件优秀作品的参赛者进行了颁奖。张永兵在总结此次活动时表示,老年刺绣评比活动的举办是为了增强老年人的自信心,让老年人有归属感和成就感,以后有关老年人的活动我们要经常举办。另外,这也是一次增加家庭收入动员会,有能力的老年人可以在空闲的时候可以多做几件好的刺绣作品,寺仙镇妇女协会会帮助大家对外销售,最后祝愿南道德社区的老年朋友们身体健康,家庭和睦,福禄永在。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号