当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
寺仙镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开
发布时间:2018-03-13 09:38:50 祁慧  浏览次数:

2018年3月12日,寺仙镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开。40名镇人大代表出席会议,会议同时邀请驻镇有关单位负责人及各村书记、主任等30余人列席会议。

会议首先听取并审议镇长雷杨代表镇政府所作的《政府工作报告》。报告指出,2017年以来,全镇上下按照“五位一体”总体布局,紧紧围绕“党建引领带产业,精准施策搞脱贫,统筹谋划抓项目,追赶超越促发展”的工作思路,攻坚克难,锐意进取,较好地完成了各项目标任务。报告强调,全镇经济社会发展呈良好态势,但总体发展水平还不高,存在发展后劲不足、产业转型升级难、苹果提质增效慢、争资立项难度大等一系列问题。报告要求,2018年,该镇要进一步发展壮大苹果产业,实行农村“三变改革”,增加农民集体经济收入;坚决打好“三场攻坚战”,实施乡村振兴战略,多措并举着力保障和改善民生。

会议接着听取、审议了镇人大主席钱红军代表镇人大主席团所作的《人大工作报告》,报告内容围绕深入贯彻依法治镇理念、依法做好人大本职工作及切实加强自身建设展开。总结2017年工作,安排部署2018年工作。随后,会议听取并审议镇长雷杨代表镇政府作的题目为《让人民有更多的获得感、幸福感、安全感,不断促进寺仙镇民政工作迈上新台阶》的民政工作报告请代表们审议。

经过与会代表的热烈讨论、审议,最后在二次全体会议上通过了这三个报告。

最后,会议号召,要做好2018年乃至今后的工作,全体代表须做到以下三点:一要肩负人民重托,主动履职尽责,工作要有新突破。围绕“克难奋进搞脱贫,追赶超越促发展,竭尽全力惠民生”的主题,立足寺仙镇实际,积极参政议政,主动出谋划策,为寺仙镇经济发展建言献策;二要围绕第一要务,聚焦脱贫攻坚,发展要有新局面。聚焦村民关注热点,主动为群众代言,带头干事创业,为寺仙镇经济发展献出自己的一份力;三要支持人大工作,加强自身建设,代表要有新作为。利用好人大议政室,定期组织学习,定期为选民述职,争取把议政室打造为代表与选民的连心桥。

最后,本次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

 

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号