当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
谋篇布局 开启交道发展新篇章
发布时间:2018-03-13 09:15:02 呼振云  浏览次数:

2018年3月13日,交道便民服务中心组织全体领导干部、各包扶单位负责人、各站所负责人、各村书记主任、第一书记,召开2018年农业农村暨脱贫攻坚工作会,会议由人大主席段毅主持。

首先由中心主任喻昌玖从农业建设、脱贫攻坚、经济发展、文化教育、乡村面貌、社会保障等六方面总结回顾了该中心2017年农业农村工作,安排了2018年七项重点工作:一是持续提升苹果产业质量效益;二是全面实施乡村振兴战略;三是坚决打赢脱贫攻坚战;四是切实加强生态资源环境建设;五是统筹各项社会事业发展;六是扎实做好社会保障和社会治理;七是全面开展农村集体产权制度和“三变”改革。并围绕如何转变作风抓落实提出了四点意见:一解放思想,勇于责任担当;二改进作风,矢志苦干实干;三清正廉洁,严守纪律规矩;四夯实责任,狠抓任务落实。随后,中心党委副书记樊国强对2018年党建工作进行安排,副主任惠海军同志宣布了《交道便民服务中心2018年脱贫攻坚脱贫攻坚工作实施方案》。

会上,副书记樊国强宣布《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》,对我中心2017年涌现出的先进单位和先进个人进行了表彰,对他们去年一年的工作进行充分的肯定,树立起学习的榜样。

中心党委书记鲁天龙就如何抓好此次会议精神的贯彻落实提出了几点意见:一是要深入贯彻落实十九大精神;二是全面实施乡村振兴战略;三是坚决打赢脱贫攻坚战;四是全力推进项目建设;五是加强作风建设。并对即将开始的市级脱贫攻坚工作督查加以安排,重点强调农村水电路“三提升”、“两房”建设、贫困户信息核查和补正、政策宣传、工作调研、方案制定、措施落实情况。要求会后,各行政村(社区)、各包扶单位、第一书记尽快到村入户开展工作,确保全员到位,开展一次“回头望”,深入到每一个家庭,排查化解各种特别是涉及扶贫领域的矛盾纠纷,力争在此次督查中不出任何差错。

最后,中心人大主席段毅就落实此次会议精神也提出了自己的意见:一是各村、各单位要尽快召开党员干部会议,传达会议精神;二是各片、各村要积极开展环境卫生整治,及时做好换届选举工作,第一书记、包扶单位也要履行好职责,特别是新选派的第一书记要尽快熟悉村情民情,落实好脱贫攻坚各项工作。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号