当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
吉子现便民服务中心召开村级 “两委”换届选举工作动员会
发布时间:2018-03-12 16:24:44 马秋萍  浏览次数:

3月12日,吉子现便民服务中心召开村级“两委”换届选举工作动员会,贯彻落实县委、县政府关于《富县村级党组织领导班子成员和第十次村民委员会换届选举工作实施方案》的精神,对全便民服务中心的村两委班子换届选举工作进行安排部署。全体村干部、驻村第一书记、包扶单位负责人、联村干部、全体机关干部参加了会议, 县“两委”换届指导组到会指导,会议由便民服务中心党委书记王宝主持。

党委副书记张江怀宣读了吉子现便民服务中心村级“两委”换届选举工作领导小组文件、组织学习了换届选举工作实施方案。

会议要求,全便民服务中心上下要统一思想,认清形势,高度重视村“两委”换届选举工作;从把握“两委”换届选举新政策、严格用人标准、紧扣时间节点、严明换届纪律、加强换届工作组织领导等方面提出了具体的要求。

县指导组成员武弘扬强调:要提高政治站位,高度重视选举工作,把有担当、能干事、带领群众致富能力强的人选进两委班子;要紧扣战略要点,平稳推进换届工作,要坚持党的领导,严把人选关口,必须发扬民主,按程序办事;要加强组织领导,层层压实责任,把握舆情动态,圆满完成选举工作。

最后,便民服务中心党委书记王宝强调,一是要迅速传达会议精神。各村党组织、村委会要迅速召开会议,学习传达会议主要精神,自觉把思想和行动统一到便民服务中心党委的决策部署上来,切实增强搞好村级班子换届选举工作的自觉性、主动性、积极性,以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真安排好本村“两委”换届的各项工作;二是要及时启动换届工作。各村要迅速进行动员部署,要准确掌握有关法律和政策规定,熟悉换届选举规程,及时成立换届领导小组,安排工作人员,结合工作实际抓好落实;三是要统筹安排好各项工作。这次村 “两委”换届选举工作时间紧、任务重,各村要统筹开展好换届选举工作,并兼顾好当前春季农业生产、党建、脱贫攻坚、人居环境改善等重点工作,一并抓好落实。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号