当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
张村驿镇组织农民代表参观考察蒙驴养殖基地
发布时间:2018-03-09 15:50:39 张静静  浏览次数:

3月9日上午,在分管农业工作的两名科级领导带领下,张村驿镇各行政村有意愿养殖毛驴的村民代表50余人前往交道镇梁家河沟千头毛驴养殖基地进行参观考察和学习。

在毛驴养殖基地,蒙驴集团富县分公司主要负责人向大家简要介绍了蒙驴集团公司基本情况,着重介绍了公司 “驴联体”的精准扶贫模式,即通过带动驴产业不断壮大,增加农民收入,实现脱贫致富。同时公司负责人还从繁殖、产品加工、饲养成本等方面向大家阐述了饲养毛驴的优势。据了解,该公司主要从事牧草种植、饲草料加工、毛驴养殖、驴乳、驴肉加工等一系列产品深加工的业务,在我县计划建成标准化、规模化的养殖基地和关中驴良种繁育中心,大力发展毛驴良种繁殖扩群。

接着,村民们一起参观了毛驴基地,毛驴基地设备齐全、规模庞大,成百头毛驴在圈舍进行养殖。部分村民现场提出了疑惑,诸如毛驴生长的环境要求、毛驴的购买及销售渠道等,养驴基地的专业技术人员详细为村民答疑。

参观完养殖基地后,在召开的座谈会上,分管领导再次向群众宣传了相关扶持政策,也希望有意向的村民早谋划、早打算、早行动、早受益。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号