当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
寺仙镇:组织召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-06 12:12:42 雷慧萍  浏览次数:

按照县委、县纪委相关要求,2月5日,寺仙镇组织召开了2017年度民主生活会,会议由镇党委书记董小军主持,参会人员为镇所有领导干部。

会上,董小军首先代表班子作了问题剖析汇报,从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查,指出了班子存在的共性及个性问题,并明确了今后的努力方向和整改措施。

随后班子成员逐一作个人对照检查发言,深刻查摆自身存在的问题及原因,同时班子成员之间互相找问题,提出意见,起到了相互批评,修正错误,增进团结的效果。在开展自我批评时大家都能对问题不害怕、不回避、挖深挖透,寻找问题产生的根源,并制定整改方向和措施;开展相互批评时,大家推心置腹、敞开心扉,直言不讳,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺,对别人提出的批评意见,做到了有则改之,无责共勉,此次民主生活会共征求班子意见20条,开展批评和自我批评300余条,起到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,整个民主生活会现场既严肃认真,又气氛热烈。

会议最后董小军强调:一是此次民主生活会开的很成功,达到了预期效果,参会人员都能够精心准备,剖析深刻,开诚布公,很好的运用了批评与自我批评这一武器,真正达到了此次会议的目的。二是全镇领导干部都要通过本次会议认真反思,查找问题,做好表率作用。真正让寺仙镇工作面貌“因事而化、因时而进、因势而新”。三是希望全体班子成员坚定信念,提振精神,真抓实干,在来年的工作、生活中要能以钉钉子的精神,结合思想和工作实际,经常性的认真开展批评和自我批评,不断增强自身发现和解决问题的能力。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号