当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
张家湾召开村支部书记、第一书记述职评议会
发布时间:2018-01-10   浏览次数:

为全面贯彻落实党要管党、从严治党的方针,进一步增强各党支部书记抓党建工作“第一责任人”的意识,1月9日,张家湾组织召开了2017年度农村党支部书记、第一书记述职评议大会。大会采取公开述职、领导点评、集体实名打分评议的方式全面总结了各村2017年以来的各项工作,并进一步明确了2018年发展思路,为未来各项工作有序开展打下了坚实基础。

会上,各村支部书记以及第一书记分别围绕党组织建设、脱贫攻坚、基础设施建设、村域经济发展等工作进行了全面述职,用具体准确的数字说明了一年以来的工作成绩。言简意赅的汇报不仅总结了工作经验,查摆了工作中的不足,并规划了切实有效的发展蓝图。同时,会议使大家了解了兄弟村在具体工作中好的经验与先进做法,达到了交流经验、互相学习追赶超越的目的。

在听取了各村党支部书记和第一书记的述职以后,镇组织委员曹超结合日常工作中发现的问题对各村进行了逐一点评,肯定了各村2017年取得的成绩,指出了存在的问题,并就下一步如何改进指明了方向。最后,镇长申耀良强调,一要加强学习型党组织建设,全面提高党员干部整体素质,通过学习党章、十九大精神、习近平总书记系列讲话精神等,提升党员干部理论修养,坚定理想信念,加强党员干部宗旨意识、责任意识;二要严格规范基层党组织生活,切实落实“三会一课”制度、“两学一做”学习教育等活动开展规范化、常态化,注重学习成效。支部书记要发挥带头引领作用,切实履行好党建第一责任人职责,不断强化班子队伍建设;三要紧紧围绕“抓党建促脱贫”这一重点,继续加强产业帮扶,实施好移民搬迁项目,以脱贫攻坚统揽全局,狠抓村级党组织建设,为经济建设提供坚强保障,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

党政班子全体成员、各站所负责人、各村支部书记、第一书记以及镇党代表、人大代表共69人参加会议。会议由镇党委副书记李旭主持。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号