当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
寺仙镇:普法宣传进乡镇 解疑释惑暖民心
发布时间:2017-11-13 王文杰  浏览次数:

为进一步加强农村法制宣传教育工作,切实提高广大群众的法律素质,保护群众的合法权益,促进农村社会稳定,大力推进农村普法教育,11月13日下午,寺仙镇组织机关全体领导干部、基层站所负责人、全体村干部召开“七五”普法培训会,县依法治县办副主任张龙龙、律师乔广才为全镇领导干部、各村党支部书记、主任进行了法律培训。

会上,律师乔广才就《中华人民共和国人民调解法》和《农村土地承包法》进行了深刻解读,运用通俗易懂的语言对人民调节的方法、形式及构建法治社会的重要性做了系统的阐述。并结合具体事例对土地承包的发展、实施内容和土地流转进行了详细的说明。

最后,张龙龙要求全镇各部门要依法行政、依法维权、依法办事,形成全镇村干部学法、懂法、用法的氛围,严厉打击非法上访人员给社会造成的不良影响,以群众喜闻乐见的形式开展宣传活动。同时,镇人大主席钱红军强调全镇党员干部、站所负责人作为普法的领头羊,在工作中要大力把法制宣传教育放在全镇经济发展大局中进行,带领全镇人民守法、懂法、用法、坚持协调联动,确保“七五”普法工作各项任务落到实处,为建设和谐寺仙提供有力的法治保障。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号