当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
张村驿:同普法制文明 共唱驿镇和谐
发布时间:2017-11-13 缑磊  浏览次数:

为扎实推进我镇“七五”普法工作,切实提高普法宣传人员的工作能力和人民调解员的调解技巧,11月13日,镇政府举办了“七五”普法培训会,邀请县依法治县办副主任张龙龙、律师乔广才为全镇领导干部、各村党支部书记、主任、部分人民调解员进行了培训。

乔广才律师就《人民调解法》和《农村土地承包法》,进行了深入浅出的解析,通过大量详实的数据及生动的案例通俗易懂的诠释了调解程序和调解技巧,且讲解的技巧极具可操作性,让人民调解员通过培训学习到了更生动的调解技巧和更严谨的调解态度,为今后更有力的解决矛盾纠纷奠定了坚实基础,给所有参训人员上了生动的一课。

张龙龙副主任从身边的真实案例出发,深刻的阐述了普法的重要性,要求镇村两级的普法骨干要带头学法、用法、遵法。

通过此次培训,进一步提高了全镇普法骨干力量的法治素养和人民调解员的调解技巧,明确了下一步普法工作的重点方向,为全镇深入推进“七五”普法工作奠定了坚实的基础。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号