当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
北道德乡:开展“七五”普法骨干培训,开创农村普法新局面
发布时间:2017-11-10   浏览次数:

为进一步加强北道德乡普法队伍建设,提高全乡普法干部的学习能力、理论水平和业务素质,切实发挥法制宣传的积极作用,11月10日,乡政府举办了“七五”普法骨干培训班,邀请到县依法治县办副主任张龙龙、律师张剑为全乡领导干部、各村党支部书记、主任进行了法律培训。

培训会上,张龙龙对《肥料管理条例》和《农药管理办法》进行了深刻解读,运用通俗易懂的语言,详细阐述了果农应如何买到物美价廉的好肥,以及探讨了新形势下果农使用农药应该承担的八个责任。之后,律师张剑结合北道德乡近期苹果售卖的典型案例就《合同法》进行了培训和学习,分别从如何拟定合同以及拟定过程中的注意事项等方面进行了详细说明,运用法律知识与实际案例相结合的形式,对农村借贷现象进行了生动形象、由浅入深的详细解读。通过本次交流学习,参会人员都受益匪浅。

培训结束后,副乡长贾莹莹对本次培训给予高度肯定,一方面要求全体参会人员做好笔记,并通过发放宣传画册,法律宣传挂历等方式向群众宣传法律知识,真正解决群众实际问题。另一方面,将法律政策宣传生活化,常态化,将法律宣传与实际生活相结合,努力在全乡形成自觉学法、知法、懂法、守法的良好氛围。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号